Против «нулевого промилле» собирают подписи

9 января 2013 г.

В России начался сбор подписей за отмену действующего «нулевого промилле» — правила, когда автомобилист с любым содержанием алкоголя в крови признается пьяным. С инициативой выступила организация «Свобода выбора», предложившая соответствующие изменения в готовящиеся поправки в КоАП и УК РФ, которые усиливают ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Как считают в организации, ужесточение ответственности при сохранении «идеально чистого ноля» является чрезмерной некомпетентной законодательной мерой. Такое мнение в документе обосновывается возможным содержанием в крови водителя эндогенного алкоголя, погрешностями алкотестеров, используемых сотрудниками ГИБДД, и отсутствием у водителя возможности самопроверки.

Авторы также отмечают, что несмотря на сложившиеся стереотипы, большинство водителей садятся за руль трезвыми, а рост статистики «пьяных ДТП» связан прежде всего именно с теми автомобилистами, которых признали нетрезвыми лишь номинально из-за приборов с погрешностями. В качестве допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя инициативная группа предлагает установить уровень в 0,2 промилле. Под документом к настоящему времени подписалось около 3600 человек.

Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные