Новая опасность — поддельные подушки безопасности

9 января 2013 г.

Власти США рассказали о рисках, связанных с попаданием на рынок контрафактных подушек безопасности. Соответствующая информация появилась на сайте Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA).

Как установили специалисты ведомства, доля поддельных комплектующих на рынке Северной Америки значительно выросла за последнее время. В частности, контрафактные подушки безопасности могут представлять большую опасность: к примеру, они могут не сработать или произвольно раскрыться, серьезно поранив водителя и пассажира.

Эксперты NHTSA также рассказали и о том, кто попадает в группу риска. К ней относятся: автомобилисты, менявшие за последние три года подушки безопасности не у официальных дилеров, владельцы подержанных автомобилей, а также те, кто приобрел такую запчасть через Интернет или по заниженной цене.

Точное количество дефектных подушек безопасности в настоящее время устанавливается. По мнению специалистов NHTSA, запчасти могут быть установлены на 0,1% от всех автомобилей США.

Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня