Спецтехника становится доступней

9 января 2013 г.

Купить самосвал HOWO в кредит или лизинг.

C.F.U. GROUP возрождает популярный в докризисный период инструмент приобретения техники

Самосвалы HOWO

Наибольший объем лизинговых сделок как по количеству, так и по сумме финансисты фиксировали в докризисный год. Буквально все отрасли экономики показывали небывалые темпы развития, требовались новое оборудование, транспорт, спецтехника. Экономическая нестабильность остановила этот рост и резко сократила количество лизинговых сделок. Сегодня эксперты вновь констатируют стабильный рост практически во всех отраслях экономики. Бизнесу вновь требуются строительная, дорожная, добывающая, сельскохозяйственная техника, автотранспорт для перевозки различных грузов. А лизинг возвращает былую славу наиболее выгодного инструмента финансирования.

Компания C.F.U. GROUP профессионально и довольно успешно занимается поставками на российский рынок спецтехники из США, Европы и Азии. За годы работы компания наладила прочные партнерские отношения с иностранными поставщиками и сегодня готова предложить спецтехнику для любой отрасли народного хозяйства. Отечественная экономика, оправившись от кризиса, вновь нуждается в строительных и дорожных машинах, карьерной и лесозаготовительной технике, грузовиках и самосвалах самой разной грузоподъемности. 

Что касается спецтехники, то российские потребители предпочитают покупать иностранную, подержанную. Они бы и новую покупали, да цена слишком высока. А стоимость кранов, экскаваторов, бульдозеров европейского или американского производства, бывших в употреблении, сравнима с ценами на новую отечественную спецтехнику. При этом иностранная техника имеет большую производительность, она экономичней и комфортней, чем российская. И при надлежащем обслуживании способна работать еще долгие годы, кстати, дольше, чем отечественная». 

Однако, сегодня наибольшим спросом пользуются грузовики. Причем как для дорожной и добывающей отраслей, так и для грузоперевозок. Здесь пальму первенства удерживают китайские грузовые автомобили марок Howo, Shaanxi, Shacman. Эти самосвалы ездят по российским дорогам уже не первый год. За это время китайские автопроизводители постарались по максимуму учесть особенности российских условий эксплуатации техники. И на сегодняшний день китайские самосвалы обладают самыми привлекательными характеристиками для бизнеса. Стоят они от 2,3 млн до 2,7 млн рублей, при интенсивной эксплуатации они окупаются примерно за год. И в дальнейшем в течение 2–3 лет приносят владельцу прибыль. Кроме того, за годы присутствия марки на отечественном рынке сформировалась сервисная инфраструктура: с запчастями и расходными материалами проблем нет. 

Всё большую популярность в последнее время приобретают грузовые автомобили корейского производства Hyundai Daewoo. Аналогично сегменту легковых автомобилей, где «корейцы» с каждым годом наращивают рыночные доли, грузовики самой разной грузоподъемности из этой азиатской страны завоевывают любовь бизнес-аудитории. Недорогие, надежные в эксплуатации, экономичные — вот, пожалуй, главные критерии, по которым предприниматель выбирает технику для своего автопарка.

Эти и еще множество других наименований спецтехники C.F.U. GROUP поставит под заказ в кратчайшие сроки. Причем наряду с широчайшим ассортиментом самой техники компания предлагает и широкий выбор способов ее приобретения. «Наличный, безналичный расчет, кредит или лизинг — покупатель сам определяет для себя наиболее выгодный способ приобретения техники, — говорит Семен Милованов. — Лизинг, безусловно, остается наиболее выгодным инструментом. Не нужно длительное время копить или отвлекать из оборота средства на покупку техники. В большинстве случаев обеспечением является сам предмет лизинга. Если же покупать технику в кредит, то банк потребует оформить в залог имущество, значительно превышающее по стоимости сумму кредита. Срок лизинга обычно составляет 5 лет, за это время, как правило, окупается любое имущество». 

При оформлении сделки лизинговая компания, как правило, требует значительно меньший по сравнению с коммерческими банками стандартный пакет документов, что ускоряет процедуру одобрения сделки. Безусловным преимуществом лизинга перед кредитом является то, что НДС, выплачиваемый в составе лизинговых платежей, подлежит к зачету в полном объеме. Платежи по лизингу полностью включаются в расходы предприятия, а в случае с кредитом — только проценты. Ускоренная амортизация позволяет значительно быстрее списывать стоимость, уменьшая тем самым налог на имущество

C.F.U. GROUP способна не просто организовать сделку по продаже техники в лизинг, но и скоординировать такую сделку на междугороднем уровне. Совсем недавно компания завершила сделку по продаже техники клиенту из Омска с привлечением лизинговой компании из Екатеринбурга.

Словом, приобрести любую спецтехнику любым удобным способом в кратчайшие сроки поможет компания C.F.U. GROUP. И, как показывает практика, даже географическая удаленность участников сделки не является препятствием для ее успешного завершения.

Компания C.F.U. GROUP:
г. Новосибирск, ул. Военная, 4;
тел.: 263-11-30; 363-31-61;
сайт: www.cfu.su 

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные