Это жесть: новый Nissan GT-R сможет набирать 100 км/ч за 2,72 секунды

9 января 2013 г.



Когда появился GT-R, его прозвали спорткаром. Другие называли бюджетным суперкаром.

Японцы же не устают делать все возможное, дабы в итоге он стал самым доступным гиперкаром. И хотя эта модель только-только пережила фейслифт, совсем скоро она дебютирует на Токийском автосалоне в новом одеянии и с более совершенным двигателем. И если снаружи изменения минимальны, то по под капотом... 

Японским специалистам удалось увеличить мощность и крутящий момент битурбомотора объёмом 3,8 л на 20 пунктов. Таким образом, теперь он выдаёт 550 сил и 632 Н•м. Прибавки удалось добиться благодаря установке модернизированных систем впуска и выпуска. Инженеры также рапортуют о том, что они сумели уменьшить выбросы CO2, однако точные цифры станут известны только после официальной презентации. 

Помимо форсированного двигателя модель Nissan GT-R также впервые получила асимметричные настройки подвески. Они будут различны для купе с правым и левым расположением руля. Новые настройки помогут улучшить управляемость, уменьшив влияние веса водителя и массы рулевой колонки на поведение машины. Суть заключается в более жёсткой левой пружине спереди и наклонённых в противовес водителю рычагах подвески сзади: левое колесо вместе с амортизационной стойкой чуть смещено на сжатие, а правое — на отбой. Это всё касается праворульного купе, а у двухдверки с левым рулём подвеска симметричная: из-за того что обратный карданный вал проходит справа, разница в нагрузке на передние колёса тут всего 15 кг, в то время как у «леворукого» автомобиля она составляет аж 50 кг. 

Модель 2012 года будет также предлагаться в специальной версии Egoist, отличающейся роскошной отделкой салона и эксклюзивными дизайнерскими элементами. Для своего рынка японцы приготовили специальный пакет доработок под названием Track Pack. Этот набор был разработан совместно с бюро NordRing и включает в себя перенастроенную подвеску, оригинальные колёсные диски фирмы Rays, а также сплиттер. Кроме того, автомобиль в этом исполнении лишился задних кресел, что помогло ненамного снизить массу. Создатели утверждают, что такая двухдверка сможет разгоняться с ноля до 97 км/ч всего за 2,72 секунды. 


Обновленный двигатель Nissan GT-R работает более эффективно, расход топлива на 100 км составляет не 12, а 11,8 л. При этом значительно выросла мощность (с 390 до 404 кВт (550 л.с.) при 6400 об/мин) и крутящий момент (с 612 до 632 Нм в диапазоне 3200 - 5800 об/мин). Отклик двигателя и крутящий момент в диапазоне низких и средних оборотов, а также мощность при высоких оборотах были значительно улучшены благодаря: 
- Увеличению эффективности впускной системы. 
- Снижению сопротивления на впуске за счет впускных коллекторов из специального пластика, закрепленных на каждой головке блока цилиндров. 
- Улучшению системы контроля за токсичностью отработавших газов. 
- Уменьшению сопротивления на выпуске, снижению общей массы системы, благодаря применению более компактного каталитического нейтрализатора. 
- Улучшению охлаждения выпускных клапанов за счет новой конструкции с натриевым наполнением, а также оптимизации управления фазами газораспределения, составом топливовоздушной смеси и моментом опережения зажигания 

В обновленном Nissan GT-R ощущения при переключении передач стали значительно лучше, благодаря более жесткой конструкции вилок включения передач и усиленным подшипникам первичного вала. Эти изменения также повлияли на снижение уровня шума. Трансмиссионное масло R35 COMPETITION Type 2189E (75W140), изначально разработанное для применения в автогонках, теперь используется в дифференциалах всех модификаций Nissan GT-R.

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные