Китайские производители автомобилей решили сделать «Вольво» безопаснее.

5 мая 2014 г.

Автоконцерн «Вольво» объявил о крупномасштабном исследовании, которое будет проводиться в центральных городах – в Пекине и в Шанхае, с целью изучения поведения автолюбителей на дороге. Проект China FOT (испытания в «полевых» условиях) будет запущено в мае этого года.
Целевая аудитория исследования: десять автомобилей «Вольво» марки S60L. Эти автомобили будут оснащены сенсорами и камерами, которые смогут фиксировать абсолютно любые дорожные происшествия, произошедшие в районе их видимости. Исследуемыми авто будут управлять горожане – обычные автолюбители.

Автоновости - Китайские производители автомобилей решили сделать «Вольво» безопаснее.
Проект China FOT (испытания в «полевых» условиях) будет запущено в мае этого года


Менеджер компании Гренваль, занимающийся исследованиями в области изучения ДТП и безопасности Volvo, заявил: «Данное исследование позволит получить нам объективные данные по происходящим ситуациям на загруженных трассах города, на участках которых происходит самое значительное количество дорожно-транспортных происшествий. А анализ исследования позволит выявить эффективность и отрицательные моменты нашей системы безопасности».

Автоновости - Китайские производители автомобилей решили сделать «Вольво» безопаснее.
На страже безопасности


Исследование планируется проводить 10 месяцев (в районе 100 тысяч километров за это время планируется проехать на тестовых автомобилях). Анализ будет проводиться в течение всего 2015 года. А к концу года компания планирует предложить дополнительные разработки в области системы безопасности автомобиля Volvo.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные