Howo – шаг в будущее

28 апреля 2014 г.
Автоновости - Howo – шаг в будущее
Хово А7

С точки зрения простого обывателя особой разницы в тяжелых грузовиках нет, но для специалиста каждая модель как новая книга. И все более шокирующей «литературой» последнего времени становится пресловутый китайский автопром. Действительно, он развивается не просто быстро, а в геометрической прогрессии, аннексируя все новые и новые рынки сбыта. Не осталась в стороне в этом смысле и Россия. На Дальнем Востоке и в Сибири «китайцев» полным полно.

 И этому факту есть масса вполне разумных объяснений, среди которых можно выделить следующие:

  1. Китайский автопром ушел далеко вперед в сравнении еще с недавним временем.
  2. Расстояние. Ближе привезти машину из Поднебесной, нежели из Центральной России.
  3. Цена. Конкуренты «обставляют» наших производителей в этом отношении по многим позициям.
  4. И так далее.

 И наиболее ярким примером китайской автомобильной индустрии являются тяжелые грузовики Хово. Именно они стали получать все большее распространение по всему миру, да и в нашей стране также.

Автоновости - Howo – шаг в будущее
Howo - яркий пример китайской автомобильной индустрии

 Стоит отметить, что это не просто «ведро с болтами», как было принято считать еще некоторое время назад, а вполне современный, надежный, качественный, добротный и удобный в эксплуатации автомобиль. Это подтверждается тем фактом, что при разработке своего проекта китайские конструкторы активно использовали передовой опыт своих западных партнеров из таких известных всему миру компаний как MAN, Mersedes, и, безусловно, Volvo. Именно последнюю можно считать в какой-то степени прототипом Хово А7, например.

 В первую очередь в грузовиках этой китайской марки стоит выделить эргономические характеристики, которые по всем своим параметрам в полной мере соответствуют мировым требованиям и стандартам. Естественно, это очень важно для водителей, которые часто работают в сложных климатических и технических условиях. Понятно, что тяжелые самосвалы не рассчитаны для движения по комфортной дороге мегаполиса, а, зачастую, «трудятся» в карьерах с массой песка и пыли в воздухе. Таким образом в Хово внедрены следующие обязательные моменты. Первое, что касается самого автомобиля как механизма:

  • наличие не только контроля температуры масла и воды, но и экономичности работы двигателя, а точнее, сгорания топливной смеси;
  • наличие контроля над работой электрического оборудования, коего в данном автомобиле предостаточно;
  • контроль над работой систем выпуска и впуска;
  • отслеживание функционирования пневматики, в том числе и контроль давления;
  • наличие автоматической системы первичной диагностики;
  • возможно присутствие и ведение автоматической базы данных о перевозимых машиной грузах и их характеристиках.

 Второе, что касается комфорта водителя, его безопасности и удобства эксплуатации автомобиля в сложных условиях.

  1. Зеркала заднего вида могут быть укомплектованы не только электрическим приводом, но и системой удаления инея, что для северных и дальневосточных регионов весьма и весьма актуально и уместно.
  2. Удобные двухступенчатые подножки и рукоятки дверей, а также имеющаяся в бампере специальная откидная подножка обеспечивают водителя максимум безопасности.
  3. Удобная система регулирования микроклимата в салоне автомобиля.
  4. Качественные и удобные кресла, естественно, со всеми возможными регулировками под конкретного человека.
  5. И многое другое.

 Что касается сердца любой машины – двигателя, то в грузовиках марки Хово могут быть использованы агрегаты мощностью от 290 до 420 л.с. Стоит отметить, что в агрегате используются все достижения западной мысли в этой области. Таким образом, в двигателе наблюдается наиболее рациональное и обоснованное распределение мощностей по имеющимся передаточным числам, высокая экономичность расхода топлива, низкие шумовые характеристики и так далее. Кроме того, агрегат соответствует требованиям по стандарту Евро-2, а при определенных доводках можно достичь и уровня Евро-3. Это очень высокий показатель для грузовиков данного класса и условий их эксплуатации.

 Таким образом, грузовики марки Howo вполне конкурентоспособны на нашем рынке и могут быть эффективно использованы в реалиях наших производств.

Офис продаж: +7(383)263-11-30

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные