В Гамбурге запретят движение автомобилей

20 января 2014 г.

Гамбург, один из крупнейших городов Германии через 20 лет станет пешеходно-велосипедным. Планируется, что в течение этого срока на 40 % территории мегаполиса власти запретят движение на личных автомобилях. Данный проект одобрен руководством города и жителями.

Автоновости - В Гамбурге запретят движение автомобилей
Через 20 лет в центре Гамбурга не будет ни одной машины

План по повышению экологичности таким образом, представляет собой комплекс мероприятий по модернизации и реконструкции автомобильных дорог под пешеходные зоны. Велодорожки придут на смену автострадам. Основной транспортной артерией также станет река Альба, протекающая через город. Изменения транспортной структуры в первую очередь будут проводиться в центре города. Как сообщают представители города, задача состоит не только в том, чтобы обеспечить людям возможность передвижения на экологически чистом транспорте, но и возможность отдохнуть, устроив в центре города пикник, сходить на рыбалку, искупаться и т.д.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные