Toyota Noah - семейный "японец"

23 декабря 2013 г.

Мы снова возвращаемся к тестированию японских минивэнов. Компания Toyota значительно преуспела в этом сегменте. В нашем сегодняшнем тест-драйве участвует Toyota Noah. Автомобиль стоит на одном уровне с такими моделями, как Toyota Voxy, Honda Stepwgn и этот минивэн готов поспорить с чемпионом в своем классе и весовой категории – Nissan Serena.

Toyota Noah - модель 2010 года выпуска

До недавнего времени по японским стандартам Toyota Noah считался грузовым фургоном вагонного типа. Модель 2010 года выглядит значительно лучше своего предшественника. Габариты машины весьма впечатляющие. С первого взгляда понятно, что это машина для семейных загородных поездок. Но стоит сразу заметить, поездок, преимущественно, по асфальту. Клиренс автомобиля не такой большой, всего 165 мм. И на парковке нужно быть аккуратней. Можно зацепиться бампером за паребрик.

Минивэн с внушительными габаритами в комплектации SI

Итак, продолжим разговор о внешности минивэна. Да, очертания в целом, как у любого другого автомобиля данного типа «квадратные». Но дизайнеры компании Toyota решили немного приукрасить привычный скучный стиль минивэнов и добавили несколько изгибов и переходов, которые сыграли ключевую роль в экстерьере.    

Одна из пассажирских дверей имеет электрический привод 

Особенно заметны старания мастеров автомобилестроения, если обратить внимание на переднюю часть машины. Множество линий и изгибов бампера и капота.

Яркая ксеноновая оптика и дополнительные фары

Передняя ксеноновая оптика тоже имеет несколько необычный дизайн и предоставляет лучшие условия езды, ярко освещая дорогу. Небольшие линии дверей, проходящие вдоль всего автомобиля, также удачно вписываются в общую картину.

С клиренсом 165 мм нужно быть внмательней на ухабистой дороге

Задняя часть Toyota Noah выполнена стандартно. Дизайн бампера и оптики достаточно прост. Но ничего, ведь это минивэн и удивлять прохожих своим внешним видом – не основная задача таких машин. Здесь совсем другие функции.

В целом, дизайн экстерьера выполнен, как говорится, простенько и со вкусом  

Посоветовавшись с менеджером компании C.F.U. Motors, мы сошлись на положительно мнении о внешнем дизайне Toyota Noah. В кругах семейный автомобилей этот мивэн далеко не на последнем месте.

Отделка салона выполнена в темных тонах 

А теперь перейдем к еще более интересному этапу нашего тест-драйва. Осмотрим салон и проверим технические характеристики модели. Распахнув широкие двери минивэна, мы разместились на передних сиденьях. Что сразу бросилось в глаза, это необычное расположение приборной панели.

Приборная панель расположена по середине 

Приборы находятся на передней панели посередине, прямо над консолью. С виду может показаться, что там их плохо видно, но на самом деле это не так, ведь японские инженеры все продумали. На руле есть лепестки для переключения скоростей – очень удобное дополнение.

 

За рулем чувствуется простор этой машины. Места, в буквальном смысле слова, полно. При чем, пространства много не только для водителя и пассажиров, но и для багажа, различных нужных в дороге мелочей и т.д. Каких только полочек, бардачков и отсеков здесь нет. Это просто машина для тех, кто любит порядок и чтобы все лежало на своих местах. Что еще здесь может порадовать автомобилиста? Это отличный обзор. При чем, не только за счет большого лобового стекла. Многие не любят сдавать назад, так как иногда очень плохо просматривается область в нижней части машины. На этот счет здесь установлены дополнительные зеркала заднего вида которые выполнены заодно с массивными основными.

Максимальная скорость - 180 км/ч, а время разгона до "сотни" - 11,5 с

Что ожидает пассажиров этого минивэна, когда мы отправимся проверить, как быстро можно разгоняется на Toyota Noah? Здесь есть полный комплект всего необходимого: хорошая аудиосистема, которая предусмотрена данной комплектацией (SI), большой монитор, расположенный на крыше прямо перед задними сиденьями и дополнительный кондиционер. Пространство в салоне увеличено за счет занижения пола.  

Оптимальный выбор цветовой гаммы салона и конфигурации элементов отделки

Из немного измененной компоновки, места на задних сиденьях немного меньше, чем, например, в Toyota Isis, который оставил у нас только положительное впечатление на прошлом текст-драйве. Также, как в Isis одна из пассажирских дверей минивэна имеет электрический привод. В салоне с комфортом поместится 7 человек. При желании, конечно, здесь можно разместить и больше людей, но не всем уже будет комфортно.

На потолке установлен ЖК монитор для пассажиров на задних сиденьях 

А теперь прокатимся. Так как машина переднеприводная, не будем сильно залазить в сугробы. Под капотом Toyota Noah установлен бензиновый силовой агрегат объемом 2 литра и мощностью 158 л.с. В паре с ним работает вариатор. В целом, японские инженеры правильно подобрали двигатель для Toyota Noah. Соотношение веса и мощности достаточно неплохое. И управляемость на высоком уроне.  

Toyota Noah - отличный автомобиль в классе минивэнов

С учетом объема двигателя и немалого веса машины, расход топлива при езде по городу составляет 12 литров на «сотню». Если вы поехали в другой город, то на трассе этот микроавтобус потребует около 10 литров топлива на 100 километров пути. Как и большинство минивэнов участник нашего сегодняшнего тест-драйва не может похвастаться большим дорожным просветом и поэтому парковаться нужно аккуратно, чтобы не зацепить паребрик. 

Итак, рассмотрев Toyota Noah, мы можем с уверенностью заявлять, что на наших тест-драйвах побывал еще один представитель класса минивэнов, заслуживающий внимания.

Купить авто здесь.
 

Количество дверей/мест 5/7
Тип кузова Минивэн
Максимальная скорость, км/ч 180
Время разгона с места до 100 км/ч, с 11,5
Габариты, мм  
Длина 4630
Ширина 1720
Высота 1850
Колесная база 2825
Колея передняя/задняя 1500/1475
Дорожный просвет 165
Двигатель  
Тип бензиновый
Рабочий объём, куб.см 1986
Число и расположение цилиндров 4 цил, V-образ.
Число клапанов 16
Мощность, л.с. 158
Максимальный крутящий момент, Н*м/об/мин 196/4400
Трансмиссия  
Тип КПП вариатор
Тип привода передний

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные