Стоимость водородомобилей Toyota снизится до 45 тыс. евро

13 декабря 2013 г.

Специалисты рассчитали, что в 2020 году стоимость автомобилей Toyota, работающих на водороде составит 45 тыс. евро. То есть, машины станут дешевле на 38 %, чем в 2015 году, когда будет запущен в серийное производство приемник водородомобиля Toyota FCV Concept. Напомним, что первое авто марки Toyota с двигателем на топливных ячейках было выпущено в 2007 году. Стоимость модели составила 750 тыс. евро.  

Автоновости - Стоимость водородомобилей Toyota снизится до 45 тыс. евро
Блоки топливных ячеек становятся более компактными и унифицированными, поэтому снижается стоимость водородомилей

Наиболее дорогим элементом автомобилей данного типа является сам водородный двигатель. Его цена составляет около половины стоимости всей машины. Снизить цену удастся за счет уменьшения количества используемых драгоценных металлов, которые входят в состав ячеек. Компания Toyota возлагает большие надежды на водородомобили. Аналитики утверждают, что после 2020 года автомобили на топливных ячейках станут популярней электрокаров.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные