Toyota Isis - японский дом на колесах

27 ноября 2013 г.

Японские производители автомобилей, в частности, Toyota, успешно выпускают самые разные категории машин. Любые комплектации, оснащение, дизайн и уровень комфорта. Но не важно, о каком автомобиле Toyota мы говорим, всех их объединяет надежность и неприхотливость. В плане разработки минивэнов инженеры компании также добились хороших результатов. И сегодня мы на практике выясним все преимущества одного из представителей класса – Toyota Isis Platana.      

Тест-драйв - Toyota Isis - японский дом на колесах
Toyota Isis в комплектации Platana - минивэн с большими габаритами 

А как вы представляете себе идеальный минивэн? Конечно, в первую очередь, это достаточная вместительность. И сразу в лидеры по этому показателю выбивается наша Toyota Isis. Второе, это комфорт и мягкость подвески, ведь на таких автомобилях отправляются и на пикник и в междугородние поездки. Ну, а если еще у микроавтобуса хороший дизайн и мощный двигатель, то вообще отлично. Но не будем забегать вперед, все по порядку.  

Простота дизайна этой машины очевидна. Но, тем не менее, в ней есть что-то от представительского класса. Возможно, такое ощущение создается из-за отсутствия излишних линий и изгибов, за счет которых разработчики автомобилей порой пытаются сделать внешность машины максимально красивой, но иногда перебарщивают и все труды насмарку.

Тест-драйв - Toyota Isis - японский дом на колесах
В дизайне этого автомобиля нет ничего лишнего

Оптика ксеноновая, не адаптивная. Передний бампер оснащен дополнительными фарами, улучшающими освещение. Благодаря этой опции можно без проблем ехать в условиях плохой видимости. Также, в плохую погоду со своей работой успешно справляются и задние фонари, которые имеют вытянутую форму и достаточно большие размеры. Другим участникам движения будет хорошо видна ваша машина.

Тест-драйв - Toyota Isis - японский дом на колесах
Фонари вытянутой формы расположены вертикально 

А теперь с менеджером компании C.F.U. Motors посмотрим, какой интерьер у семейного автомобиля. Что стоит сразу отметить, это широкие и высокие двери.

Тест-драйв - Toyota Isis - японский дом на колесах
Высота минивэна стандартная, но внутреннее пространство увеличено за счет снижения уровня пола 

Сев за руль минивэна, я сразу же вспомнил хэтчбек Toyta Ractis, тест-драйв которого мы проводили в сентябре. Расположение ручки переключения скоростей и элементы управления, которые находятся посередине передней панели, выполнены практически один в один. По поводу приборов ничего такого этакого: удобное расположение и яркая подсветка.

Тест-драйв - Toyota Isis - японский дом на колесах
Задние двери открываются автоматически. Для этого нужно потянуть на себя ручку

Обзор в семейном автомобиле должен быть отличным. Все-таки машина предназначена для перевозки сравнительно большого количества пассажиров. Большой «лобовик» и широкие зеркала заднего вида предоставили возможность полноценно контролировать ситуацию на дороге. Обзор отличный.

В общем, для водителя здесь есть все условия, в том числе и оптимальный эргономичный дизайн интерьера. Материалы салона хоть и выглядят, как говорится, по-обычному, но подобраны в первую очередь исходя их соображений практичности. Серый пластик и прочная черная ткань сидений – то, что нужно для семейного автомобиля.
Тест-драйв - Toyota Isis - японский дом на колесах
Эргономичный дизайн передней панели

Toyota Isis Platana – это минивэн, он не предназначен для участия уличных гонок, но все таки мощности достаточно. Это мы проверили на практике. Выехав на междугороднюю трассу, и как следует надавив на газ, стало ясно, что инженеры Toyota всегда обеспечивают свои машины достаточной мощность независимо от категории автомобиля.

Тест-драйв - Toyota Isis - японский дом на колесах
Приборная панель выполнена в оптимальном стиле

Двигатель объемом 1,8 литров мощность 132 л.с. разогнал наш минивэн до 100 км/ч за 12 секунд. Это неплохой показатель, учитывая, что в машине находится пассажир и заправлен полный бак бензина объемом 60 литров. Но, если в плане скоростных характеристик «Исис» занимает не передовые позиции в автомобильной иерархии, то по мягкости подвески, Toyota Isis Platana в списке лидеров. На трассе автомобиль проявил себя достойно.

Тест-драйв - Toyota Isis - японский дом на колесах
Под капотом минивэна бензиновый двигатель мощностью 132 л.с.

Здесь не только мягкая подвеска, но и хорошее рулевое управление: машина воспринимает каждое, даже минимальное перемещение руля, а это очень важно. Расход топлива нас тоже порадовал: около 7 литров на «сотню». А проехавшись по городским пробкам, расход увеличился до 12 литров. В общем, нормальный показатель для автомобиля таких габаритов.

А теперь почувствуем себя пассажирами и посмотрим, насколько просторно в салоне. Минивэн отличается очень высоким потолком. И это достигнуто не за счет увеличения габаритов самой машины, а благодаря снижению до минимума уровня пола.

Тест-драйв - Toyota Isis - японский дом на колесах
В этом автомобиле можно перевозить все, что угодно

Двери в салон открываются автоматически, стоит только потянуть на себя ручку. И что самое интересное, слева отсутствует перегородка между передней и задней дверью. Очень удобно при перевозке крупногабаритного багажа или крупногабаритных пассажиров.

Что касается третьего ряда сидений, при необходимости они могут полностью складываться и освобождается огромный объем пространства, где можно поместить все необходимое для загородной поездки. Перевозить бытовую технику, вплоть до холодильника, в этом автомобиле – не проблема. Единственное, клиренс не всегда позволяет парковаться где угодно, особенно при полной, если машина сильно загружена.
В общем, что можно сказать о Toyota Isis Platana? Этот минивэн создан, как и все автомобили данного класса для всей семьи. Машина отвечает всем необходимым требованиям. Преимущества в конфигурации салона и в плавности хода. Доступная стоимость автомобиля – еще один повод задуматься о его приобретении, если вы семейный человек или любитель загородных поездок с большой компанией.

Купить авто здесь.
 

Количество дверей/мест 5/7
Тип кузова Минивэн 
Максимальная скорость, км/ч 180
Время разгона с места до 100 км/ч, с 12,0
Габариты, мм  
Длина 4640
Ширина 1710
Высота 1640
Колесная база 2785
Колея передняя/задняя 1480/1465
Дорожный просвет 160
Двигатель  
Тип бензиновый
Рабочий объём, куб.см 1794
Число и расположение цилиндров 4 цил, рядный.
Число клапанов 16
Мощность, л.с. 132
Максимальный крутящий момент, Н*м/об/мин 170/4200
Трансмиссия  
Тип КПП автомат
Тип привода передний

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные