BMW 730 - баварская пантера

21 ноября 2013 г.

Автомобили настоящего бизнес класса могут выпускать далеко не все автопроизводители. Такие машины оснащены мощным силовым агрегатом, имеют строгий внешний вид и респектабельную отделку салона. И я думаю, многие согласятся, что в этом отношении больше всех преуспели баварцы. Марка BMW – это чуть ли не символ бизнес класса. Особенно солидно и серьезно смотрятся седаны, например, модель BMW 730.

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
BMW 730 2004 года выпуска - седан бизнес класса

Да, машина, которая будет принимать участие в сегодняшнем тест-драйве не новая. Речь идет о седане 2004 года выпуска. Рыночная стоимость этого автомобиля приблизительно составляет 550-600 тыс. рублей. Вполне доступная цена с учетом класса машины.

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
Автомобиль с внушительными габаритами

Итак, посмотрим, что вы получите за эти деньги. В первую очередь, не будем заострять свое внимание на том, что автомобилю уже 9 лет. Это же настоящее немецкое качество, и кроме того, если верить многочисленным отзывам автовладельцев, машины, которые уже поездили, очень надежные. Конечно, если речь идет не о старом 20-летнем автохламе.

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
Задняя оптика смотрится просто по сравнению с современными моделями

Обсудив стоимость и возраст седана, самое время оценить внешность машины. Классические линии, некоторая угловатость по сравнению с современными моделями, все это дает понять, что перед нами классический автомобиль для деловых людей. Строгость – неотъемлемая часть немецкого производителя. Седан имеет немалые габариты и смотрится несколько громоздко. Но кузов при этом не «раздут», как у большинства машин этого года выпуска.  

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
Особый стиль элементов кузова говосрит о статусе автомобиля

Радиаторная решетка сочетается с изгибами капота по средине придавая некоторую агрессию. Адаптивная ксеноновая оптика, в модели данного года имеет особую форму, в соответствии с которой выполнен бампер. В его верхней части сделаны специальные выемки под фирменные четырехлинзовые фары. Говоря о передней оптике, еще стоит заметить, что они оснащены омывателями.

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
Модель 730 отличается строгим дизайном

Об оптике BMW можно долго говорить, но мы включили свет и оценили. Баварцы, как всегда держат марку. Неповторимые очертания четырех линз, как глаза пантеры в джунглях, смотрятся угрожающе. Но в отличие от пантеры, которая приближается бесшумно, у этого седана достаточно громко работает двигатель. Хотя это проблема тех, кто находится снаружи. Машина имеет хорошую шумоизоляцию и в салоне тишина, а это необходимый элемент комфорта для машин бизнес класса. Ведь зачастую приходится вести деловые переговоры, находясь за рулем.

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
Характерный стиль исполнения передней панели

Некую «изюминку» дизайну экстерьера придают увеличенные колесные арки. Покрышки обуты на фирменные литые 18-дюймовые диски. Такая «частица» спорта никогда не повредит серьезному автомобилю для бизнесменов.

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
Расположение кнопок и переключателей такое же удобное, как в современных машинах

Теперь, посмотрим салон машины и проверим ее технические характеристики в действии. С менеджером компании C.F.U Motors мы заняли места в машине. Сидя за рулем BMW 730 чувствуется статус этого автомобиля. У немцев все продумано на много лет вперед. Не смотря на год выпуска, седан оснащен всей возможной электроникой: электропривод и подогрев передних сидений, память сидений, датчик дождя, света, давления в шинах, премиальная аудиосистема.

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
В интерьере использовано много вставок из натурального дерева

Все, что может регулироваться, регулируется электроникой. В комфортном автомобиле должна быть правильно выбрана и цветовая гамма отделки салона. Интерьер BMW 730 выполнен преимущественно в двух цветах. Это, черный – кожаные сиденья, элементы дверей, передняя панель из пластика и светло-серую расцветку имеет потолок. Без различных вставок и мелочей, невозможно представить себе отделку салона. Респектабельной машине все самое лучшее – вставки из натурального дерева.

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
Солидному автомобилю солидная отделка салона

В целом за рулем «Бумера», понимаешь, что все-таки в бизнес-классе немцы лидируют. Все элементы управления расположены очень удобно. Есть множество бардачков, в том числе и отдельное место для телефона.

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
Просторные места для пассажиров сзади

Память сидений позволяет настроить место для нескольких людей. Пассажиры, также как водитель не обделены свободным местом. На задних сиденьях в этом автомобиле достаточно пространства для трех человек. Четырехзонный климат контроль позволяет создать оптимальные климатические условия для каждого пассажира.  

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
Объем багажника соответствует классу автомобиля

А теперь, как говорится, надавим на «газ». Машина идет плавно, мягкая подвеска отлично скрадывает все неровности дороги. Мощности 218 л.с. 3-литрового двигателя достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 8 секунд. Максимальная скорость составляет 235 км/ч. Поэтому на встречу вы не опоздаете, если конечно, не попадете в пробку. Стоит заметить, расход топлива по городу всего 8,5 л / 100 км. Марка BMW отличается низким расходом топлива. Мы выехали за город, чтобы проверить, сколько топлива машина расходует на трассе. В результате расход оказался около 6,5 л. 

Тест-драйв - BMW 730 - баварская пантера
Парковаться на BMW 730 нужно аккуратно, чтобы не зацкпить паребрик

Седан бизнес-класса отличается от других машин очень мягкой подвеской, по крайней мере, по сравнению со спортивными моделями. Единственное замечание к BMW 730, это недостаточный клиренс. Дорожный просвет 120 мм не позволяет парковаться где угодно. Попробовав припарковаться на стоянке я немного задел паребрик нижней частью бампера.

Объем багажника 500 л. Этого достаточно для машины бизнес-класса, так как все равно за город на дачу на BMW 730 не поедешь. Скорее всего, поездки ограничатся маршрутом офис-дом-аэропорт. Поэтому места для чемоданов хватит.             

Подведем итог: BMW 730 хоть и далеко не новая машина, но все еще держит марку хорошего автомобиля бизнес-класса со всем необходимым и соответствующим уровнем комфорта.

Купить авто здесь.
 

Количество дверей/мест 4/5
Тип кузова Седан
Максимальная скорость, км/ч 235
Время разгона с места до 100 км/ч, с 8,0
Габариты, мм  
Длина 5029
Ширина 1902
Высота 1492
Колесная база 2990
Колея передняя/задняя 1586/1590
Дорожный просвет 120
Двигатель  
Тип дизельный
Рабочий объём, куб.см 2993
Число и расположение цилиндров 6 цил, рядный.
Число клапанов 24
Мощность, л.с. 218
Максимальный крутящий момент, Н*м/об/мин 500/2000-2750
Трансмиссия  
Тип КПП автомат
Тип привода задний

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные