Обман автопроизводителей: фактический расход больше

7 ноября 2013 г.

Расход топлива в последнее время стал чуть ли не самой важной характеристикой автомобиля. И при этом, все привыкли доверять данным от завода-изготовителя. Если показатели вредных выбросов для Америки и Европы практически не отличаются, то вот разница по расходу топлива значительно заметна.

Производители намеренно занижают расход по паспорту, чтобы сократить налог

В ходе исследования, которое провел Международный совет по вопросам чистого транспорта было установлено, что разница данных по расходу топлива на одном из немецких сайтов о машинах и данных от производителей отличаются более, чем на 20 %. Причина в разных методиках измерения расхода топлива. Но дело не только в этом. Производители также намеренно занижают официальные данные, чтобы снизить налоги и, таким образом, продать больше автомобилей. Сейчас в ООН разрабатываются новые методики измерений, которые позволят добиться получения точных данных.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные