18 лишних автозаводов Европы

30 октября 2013 г.

Производственная мощность всех автозаводов, расположенных в Западной и Восточной Европе, в том числе и в России – 26 млн. автомобилей в год. И в тоже время на сегодняшний день реальный спрос составляет 19 млн. машин. Таким образом, 7 млн. единиц продукции или 27 % оказываются лишние. Если предприятие загружено менее, чем на 80 % оно перестает окупать себя.

Автоновости - 18 лишних автозаводов Европы
Из-за недостаточного спроса на автомобили тысячи рабочих будут сокращены

Исходя из статистики, получается, что 18 заводов Европы не нужны. Проблема лишних объемов производства касается всех ведущих заводов. Планируется сокращение тысяч рабочих. Например, из-за закрытия завода PSA Peugeot Citroen в Ольне, 3300 сотрудников потеряли работу. А к 2015 году французский автопроизводитель планирует сократить 11200 человек. Аналитики утверждают, что за последнее время положение рынка автомобилей в Европе стало худшим за последние двадцать лет.   

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные