Toyota Vellfire – единственный и неповторимый

16 октября 2013 г.

Минивэн – весьма редкая категория машин на российском рынке. Особенно, когда мы говорим о какой-нибудь дорогой модели. Да и в других станах эти микроавтобусы распространены достаточно дозированно. Лидеры в этом крайне узком сегменте - Volkswagen Multivan и Mercedes Viano. Но, не так давно в России появился еще один автомобиль, составивший им конкуренцию – Toyota Vellfire. Этот минивэн является модификацией модели Alphard. К нам «Тойотовцы» долго не решались привезти элитный в своем классе автомобиль. Почему?

Автоновости - Toyota Vellfire – единственный и неповторимый
Toyota Vellfire - представитель семейства элитных минивэнов

Стоимость Toyota Vellfire достаточно высока, поэтому и было опасение, что авто не найдет покупателей в России. Но, тем не менее, в силу своей специфичности и хороших технических показателей этот минивэн занял свою нишу.

Автоновости - Toyota Vellfire – единственный и неповторимый
Дизайн передней части значительно отличается от Alphard 

Итак, какие первые впечатления возникли, когда мы увидели Toyota Vellfire? То, что дизайн передней части автомобиля выглядит очень необычно, я думаю, никто спорить не станет. Кстати, в первую очередь, Vellfire и отличается от своего собрата Alphard, именно дизайном передней части. Инженеры сделали оптику более сложной и эффективной. Нижний ряд фар находится наполовину в переднем бампере, наполовину в крыльях, а чуть выше расположен еще один ряд более мощной оптики, между которой заключена радиаторная решетка. Как полагается, передний бампер оснащен и дополнительными фарами в нижней части.

Автоновости - Toyota Vellfire – единственный и неповторимый
Минивэн с очень большими габаритами

Дизайнеры компании Toyota смогли преобразить обычную внешность Alphard и создать более современный стиль автомобиля. Мы обошли минивэн вокруг и оценили работу инженеров в плане экстерьера. Да, кузов машины, на первый взгляд, выполнен просто, но это не так. Скромные линии и чуть заметные изгибы элементов – тонкая работа. Конечно, в целом по красоте дизайна этот автомобиль уступит многим купе, седанам, кроссовером, но этот показатель – далеко не главное в машинах данного класса. Но как бы то ни было, есть у Vellfire свой единственный и неповторимый стиль. Лучше посмотрим, насколько комфортно чувствуешь себя в салоне.   

Автоновости - Toyota Vellfire – единственный и неповторимый
Отделка салона в кремовых тонах, как и у большинства машин высокого класса

С менеджером компании C.F.U Motors мы зашли в салон. И нам стало ясно, что такое элитный минивэн. В цветовой гамме преобладает кремовый цвет: кремовый пластик дверей, отделка сидений, крыши, стен. А передняя панель как будто мозаика, в состав которой входит не только кремовый цвет, а еще элементы из серой пластмассы, деревянных вставок и серебристые элементы.

Автоновости - Toyota Vellfire – единственный и неповторимый
Удобная приборная панель и уножество кнопок управления

Машина насыщена различными переключателями и кнопками, в том числе и на руле. Водителю в помощь предоставляется камера заднего вида, датчик дождя, антипробуксовочная система (TCS), система распределения тормозного усилия (EBD) и еще много всего необходимого для обеспечения безопасной езды. И какой же микроавтобус без всяких бардачков, полочек и других отсеков для хранения разных мелочей. Здесь их очень много.

Автоновости - Toyota Vellfire – единственный и неповторимый
Дизайн передней панели весьма оригинальный

Отдельно стоит остановиться на сиденьях Toyota Vellfire. Пассажирские места включают в себя второй ряд сидений, рассчитанных на троих и третий, на котором смогут комфортно разместиться два пассажира. Для удобства пассажиров второго ряда, сиденья оснащены подлокотником посередине.

Автоновости - Toyota Vellfire – единственный и неповторимый
Комфорт в салоне - очень важный показатель любой машины

В салоне очень просторно. Но стоит сказать, в этом автомобиле нельзя перевозить холодильник, саженцы на дачу и другие подобные вещи. Салон слишком хорош для этого, да и статус самой машины не позволяет. На Toyota Vellfire лучше всего подъехать в аэропорт, чтобы встретить какую-нибудь делегацию или устроить экскурсию группе партнеров. В общем, элитному минивэну – чистая работа.

Автоновости - Toyota Vellfire – единственный и неповторимый
На третьем ряду сидений еще просторней, чем во втором

А теперь посмотрим, на что реально способен этот микроавтобус на дороге. Инженеры компании Toyota оснастили его 2,4-литровым двигателем мощностью 170 л.с. Это очень выгодное решение: и расход топлива оптимальный для большого минивэна и для быстрой езды достаточно мощности. Силовой агрегат работает в паре с автоматической коробкой передач. Расход топлива при этом вполне оправдан и составляет около 12 л на «сотню» в смешанном цикле. При езде по трассе этот показатель снизится приблизительно на 3-4 л. Топливного бака на 65 л при таком расходе хватит надолго.  

Автоновости - Toyota Vellfire – единственный и неповторимый
Мощности силового агрегата достаточно для минивэна

Прокатимся на минивэне представительского класса. Динамика машины на высоком уровне. Достаточно быстрый разгон до 100 км/ч – около 10 с. Для минивэна больше, чем достаточно. Такой показатель, как устойчивость при поворотах на высоких скоростях тоже не подвел. Управляемость в целом ничего, но вот с маневренностью есть некоторые сложности. В принципе, оно и понятно, все-таки габариты машины немаленькие и припарковаться получится не на любом свободном кусочке парковки. Но дорожный просвет, который составляет 180 мм, позволяет подъезжать к паребрикам любой, даже не совсем стандартной высоты, не задевая их.

В общем, сегодня мы выяснили, в чем преимущества этого минивэна. Его завышенная стоимость оправдана. Все таки это, по-настоящему элитный минивэн, в чем мы и убедились на тест-драйве. По оригинальности дизайна его точно можно определить в лидеры класса. Комфорт и технические показатели также на уровне.

Купить авто здесь.
 

Количество дверей/мест 5/7
Тип кузова Минивэн
Максимальная скорость, км/ч 180
Время разгона с места до 100 км/ч, с 10
Габариты, мм  
Длина 4845
Ширина 1830
Высота 1935
Колесная база 2900
Колея передняя/задняя 1560/1540
Дорожный просвет 180
Двигатель  
Тип бензиновый
Рабочий объём, куб.см 2364
Число и расположение цилиндров 4 цил, рядный
Число клапанов 16
Мощность, л.с. 170
Максимальный крутящий момент, Нхм/об/мин 221/4000
Трансмиссия  
Тип КПП Автомат
Тип привода Передний

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Shacman – техника, которой стоит доверять.

Среди большого разнообразия техники, которая представлена на нашем рынке, отдельного внимания уже на протяжении нескольких лет заслуживает техника из Южной Кореи и Китая. Она надежна, не требовательна по условиям эксплуатации, и значительно ниже...

20 мая
Популярные