Honda Crosstour - лидер «гран-туризмо»

7 октября 2013 г.

Наверняка многие из вас хотели бы ездить на универсальной машине. Чтобы и в городе чувствовать себя комфортно и поездки по бездорожью не составляли бы проблем. И на трассе хватало мощности для обгона. Для одного автомобиля, конечно требований много, но все-таки есть подходящий представитель – Honda Crosstour. И в сегодняшнем тест-драйве мы подробно рассмотрим этот внедорожник: оценим внешность машины и дизайн салона, технические характеристики, а также проверим ходовые качества "Кросстура" на разных дорогах.

Последняя модель Honda Crosstour 2013 года выпуска

Итак, автомобиль занимает лидирующее место в списке кроссоверов «гран-туризмо». При чем, обновленная версия этого авто выглядит значительно лучше предыдущей. Дизайнеры исправили ошибки прошлого и создали машину с более привлекательными линиями кузова, добавили более точные продуманные линиии элементов. С первого взгляда оптика, радиаторная решетка, передний бампер выполнгены достаточно просто, но в то же время разработчики добавили этой модели эстетичности. Сравнивая Honda Crosstour с аналогом Acura MDX, можно увидеть существенные различия. Дизайн «Хонды» наполнен плавными линиями и изгибами. MDX, в свою очередь, внешне более грубая и простая.

Оличительные черты стиля японского автопроизводителя видны с первого взгляда. Внешний вид авто достаточно агрессивный, но при этом несколько сдержанный, как у немцев. Линии кузова отлично проработаны, нет никаких нелепых изгибов, закруглений или несовпадений. Не обходится и без строгости. В частности, посмотрим на переднюю часть внедорожника. На капоте присутствуют небольшие изгибы, совпадающие с линиями радиаторной решетки. Радиаторная решетка, кстати, уменьшена по сравнению с предыдущей моделью и это правильно.

Строгий и немного агрессивный дизайн передней части машины

Передняя оптика в точности повторяет линии решетки и идеально вписывается между бампером и капотом. Внешне фары выполнены, как и у похожих экземпляров компании, немного «прищуренными» и при этом с простыми очертаниями в стиле "Хонд" прмиум-класса. Но внутренняя конструкция весьма сложная. Галогеновые фары освещают дорогу при любых условиях видимости. Основную переднюю оптику дополняют небольшие фары в нижней части бампера.    

Габариты этого внедорожника впечатляют

Вдоль кузова внедорожника тянется тонкая вогнутая линия. Колесные арки, которые сами по себе не сильно выделяются, обрамлены такими же линиями. Казалось бы, мелочь, но это дизайнерское решение придает автомобилю большую респектабельность. Сразу видно, что разработчики подошли к ее созданию с душой.

Плавно оптикаемый кузов говорит о настрое машины на высокие скорости

Дизайн задней части Honda Crosstour практически не изменился по сравнению с предудущей моделью. Что в целом выделяет автомобиль из множества аналогичных, это сильно скошенная крыша. Такое инженерное решение не только улучшает аэродинамику машины, но и придает дополнительное удобство, когда в багажник, объем которого 457 л (максимальный 757 л) нужно положить что-то большое. Задние фонари идеально сочетаются с соседними элементами. Углы оптики совпадают с линиями крыльев и багажника.

Отделка салона в темных тонах с серебристыми вставками

С менеджером компании C.F.U Motors рассмотрим внутреннюю отделку салона. Интерьер кроссовера выполнен тоже весьма интересно. Также как и во внешности, прослеживается стиль японского производителя. Передняя панель и двери отделаны дорогим пластиком. Дополнительные элементы отделки – вставки цвета под сталь и "под красное дерево. С учетом темной цветовой гаммы это удачное решение.  

Удачное расположение элементов управления автомобилем

Приборы расположены очень удобно без излишеств и имеют необычную синюю подсветку. При чем, стрелки тоже подсвечиваются синим. Приборы расположены стандартно. Разработчикам стоило уделить больше внимания приборной панели: все сделано слишком скросно. На эргономичном, отделанном кожей, руле находятся кнопки управления. Сидя на комфортном водительском месте, не нужно сильно тянуться, чтобы настроить температурный режим в салоне или сделать музыку громче. Все элементы управления находятся, как говорится, под рукой.

Приборная панель с синей подсветкой

Что стоит еще выделить в качестве опций, предоставляющих дополнительный комфорт водителю и пассажирам, это четырехзонную систему климат-контроля и подогрев сидений, в том числе и задних. Кстати, благодаря просторному салону сзади могут расположиться трое пассажиров. Стоит заметить, сиденья автомобиля отделаны черной кожей. Это придает не только удобство, но и повышает статус авто. Как в любом автомобиле высокого уровня, на потолке Honda Crosstour находится люк над передними сиденьями.     

Эргономичная и удобная ручка переключения скоростей

А теперь заглянем под капот лидера особой категории кроссоверов «гран-туризмо». Оснащение бензиновым 6-цилиндровым двигателем объемом 3,5 л и мощностью 281 л.с. позволяет разгоняться до 100 км/ч за 8,1 с. Силовой агрегат работает в паре с автоматической коробкой передач. Что касается расхода топлива при такой высокой мощности, он составляет около 10 л во время езды по городу. По трассе эта машина потребует чуть больше – 8 л на «сотню».

Двигатель мощностью 281 л.с. разгоняет Crosstour до 100 км/ч за 8,1 с

Мы опробовали машину в действии. Управляемость кроссовера превосходит все ожидания. Несмотря на значительные габариты, автомобиль обладает хорошей маневренностью. Без этого качества в городе не обойтись. А устойчивость позволяет легко проходить повороты на высокой скорости. Поэтому междугородняя поездка пройдет в условиях комфорта и безопасности.

Свернув с трассы на проселочную дорогу, проверяются ходовые качества машины в условиях плохих дорог. В действие вступает интеллектуальный полный привод SH-AWD, который успешно работает в трудных условиях. Клиренс 205 мм позволяет проехать по любой дороге. Мягкая полностью независимая подвеска предоставит комфорт водителю и пассажирам во время езды по бездорожью. 

Подведем итог. Honda Crosstour – это действительно автомобиль, воплотивший в себе мечты любителей внедорожников. Привлекательный дизайн и хорошая маневренность для города, высокая степень проходимости для загородных поездок. На этой машине можно и в кругосветное путешествие отправиться.

Купить авто здесь.
 

Количество дверей/мест 5/5
Тип кузова Универсал
Максимальная скорость, км/ч 260
Время разгона с места до 100 км/ч, с 8,1
Габариты, мм  
Длина 4999
Ширина 1897
Высота 1669
Колесная база 2797
Колея передняя/задняя 1648/1648
Дорожный просвет 205
Двигатель  
Тип бензиновый
Рабочий объём, куб.см 3471
Число и расположение цилиндров 6 цил, V-образ.
Число клапанов 24
Мощность, л.с. 281
Максимальный крутящий момент, Н*м/об/мин 252/6200
Трансмиссия  
Тип КПП автомат
Тип привода полный

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Shacman – техника, которой стоит доверять.

Среди большого разнообразия техники, которая представлена на нашем рынке, отдельного внимания уже на протяжении нескольких лет заслуживает техника из Южной Кореи и Китая. Она надежна, не требовательна по условиям эксплуатации, и значительно ниже...

20 мая
Популярные