Эксперименты с грузовиком Хово

23 сентября 2013 г.

Купите грузовик Хово в кредит или лизинг

Китайские грузовые машины все активнее атакуют соответствующие рынки на просторах нашей необъятной Родины. При этом количество машин и их разнообразие поражает даже искушенных экспертов. Понятно, что основным фактором того, что китайские самосвалы (продажа которых неуклонно растет в России) стали столь популярными, является, безусловно, их дешевизна. Оно и понятно, доля заработной платы в общей себестоимости техники совсем незначительна по сравнению с аналогами, предположим, из Германии. Аналогами, как Вы понимаете, по заявленным характеристикам.

Китайская спецтехника - Эксперименты с грузовиком Хово
Грузовики Хово обладают значительной экономичностью

Хово самосвал имеет умеренный аппетит

Одной из наиболее распространенных марок грузовой техники из Поднебесной является Хово самосвал. Действительно, он снискал славу достаточно серьезной, и в то же время неприхотливой техники, с умеренными требованиями в области обслуживания. Однако, насколько же хорош Хово не сточки зрения владельца купившей машину компании, а со стороны обычных водителей, которые эту машину эксплуатируют? Проведем несколько экспериментов.

Для начала, необходимо определить, как поведет себя техника в условиях плотного городского потока, поскольку всем известно, что это наиболее сложный и ответственный участок при управлении любым габаритным транспортным средством. Стоит отметить, что даже «хваленый» Хово А7 в этом отношении весьма порадовал. При проведении испытаний опытному водителю понадобилось всего порядка 30 минут, чтобы полностью адаптироваться к салону, управлению, зеркалам в частности, и обзору, в целом,  чтобы чувствовать себя абсолютно уверенно на дорогах крупного города. Говорить о загородных маршрутах для Хово вообще не приходится.

По этой причине объявления типа «куплю Хово» имеют определенный практический смысл. Более того, по заключению профессионального водителя, двигатель этой машины достаточно эластичный – без малейших проблем трогается со второй передачи, после которой, соответственно, можно переключаться минуя третью на четвертую передачу.

Есть, справедливости ради, у Хово небольшой недостаток – слишком «короткие» первые четыре передачи, по крайней мере в сравнении с тем, к чему привыкли наши шоферы. Как следствие, периодически приходится на первых порах «ловить ограничитель». Но это все временно. По остальным же позициям Хово самосвал показал себя исключительно с положительной стороны.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

17 января
Популярные