Китайские грузовики – перспективы на российском рынке

23 сентября 2013 г.

Китайские грузовики в кредит и лизинг

Продукция из Китая несколько последних десятилетий активно захватывает просторы, выходя на рынки самых разных стран, в том числе и развитых. Не исключением является и российский рынок, благо, общая граница позволяет осуществлять торговые операции с достаточно несущественными логистическими проблемами. Среди прочего, не стали исключением и китайские грузовики, которые активно поставляются на наши предприятия последний десяток лет.

Люди старшего поколения еще помнят, насколько диковинными казались на наших дорогах внедорожники и пикапы, произведенные в Поднебесной. Сегодня уже активно продвигаются грузовики малотоннажные и крупнотоннажные. И это не удивительно – все они конкурентоспособные, выносливые и неприхотливые к условиям эксплуатации.

Китайская спецтехника - Китайские грузовики – перспективы на российском рынке
Китайские грузовики компании Shaanxi

Активная продажа китайской спецтехники в России

В чем же успех, почему китайские грузовики пользуются такой популярностью не только в нашей стране, но и во многих других странах, где автопром на сегодняшний день является, утрировано говоря, образцово-показательным? В данном случае речь идет, естественно, о Германии и Швеции.

Все дело в государственной политике в отношении развития автомобильного транспорта в Поднебесной. По некоторым данным на эти цели правительством выделено порядка 30 миллиардов долларов США (многие страны такого бюджета не имеют). Продажа спецтехники из Китая и так достаточно насыщена, а после таких инвестиций вообще, по идее, взлетит до немыслимых высот.

Но это еще не все. Как известно, сегодня в Поднебесной уже работает порядка сотни автомобильных заводов, на которых производятся не только представители легкового автопрома, но и китайские грузовики и автобусы. Как следствие, на «Божий свет» ежегодно появляются порядка 3-х миллионов авто. Много это или мало для столь большой страны? Сложно сказать, но по мнению аналитиков уже в ближайшее время продажа китайской спецтехники займет третье место в мире в соответствующем сегменте рынка.

Если говорить про китайские грузовики в России, то их продвижение осуществляется не только за счет наращивание производств, но, пожалуй, в первую очередь, за счет улучшения качества, причем значительного улучшения. При этом их стоимость практически не увеличивается. Достигать подобных экономических «фокусов» китайцам удается за счет дешевой рабочей силы, можно сказать, практически бесплатной.

Как вывод, продажа спецтехники из Китая, в том числе и грузовых авто, в нашей стране будет неуклонно расти.

Продажа китайской спецтехники  Продажа спецтехники из Китая

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные