Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером

19 сентября 2013 г.

У каждой машины свое назначение. Не всегда на первом месте при выборе авто скорость и агрессивный внешний вид. Для многих очень важна вместительность, простор, хорошая проходимость и экономичность. При этом никто не отказывается от современного дизайна и эстетичности салона. Таким образом, вырисовывается модель идеального семейного автомобиля.

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
Mitsubishi Delica - большая машина для всей семьи

И в сегодняшнем тест-драйве мы рассмотрим такой автомобиль. Mitsubishi Delica – то, что нужно большой семье. А если вдобавок Вы – любитель загородных поездок, то без этой машины просто не обойтись.

Итак, с менеджером компании C.F.U. Motors переходим к тест-драйву машины. Из множества одноклассников данной модели ее выделяет интересный дизайн. Не смотря на то, что это семейный микроавтобус и ему ни к чему показывать мощь, готовность «погоняться» на городских улицах, создатели наделили авто некоторой агрессией.

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
Яркая оптика обеспечивает достаточное освещение в любых услових

Массивная передняя оптика сложной конфигурации выполнена несколько угловато. С такими фарами можно без проблем ездить в условиях плохой видимости даже при использовании только ближнего света. В заключенной между передней оптикой радиаторной решеткой есть что-то от «Джипа», но выполнена она не так грозно и массивно. Это тоже придает минивэну дополнительную агрессию, но в меру.

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
Как и положено, микроавтобус имеет широкие двери

Передний бампер оснащен дополнительной оптикой и специальными дугами, защищающими автомобиль при аварии или наезде на какие-нибудь посторонние предметы. Кстати, эту защиту Delica имеет по всему периметру. Колесные арки выделяются довольно скромно и в дизайне боковых элементов машины разработчики не предусмотрели ничего особенного.

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
Массивные фонари обеспечивают дополнительную безопасность 

А вот задней части машины стоит уделить минутку внимания. В глаза бросаются огромные фонари. Такая оптика обеспечит хорошее освещение, когда вы будите сдавать назад в темное время суток или в условиях плохой видимости, да и на дороге габаритные огни «Дэлики» будут заметны всем окружающим.

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
Водителю и пассажирам предоставляется макисмум простора

Таким образом, дизайнерам удалось создать минивэн с характером, судя по экстерьеру. А теперь посмотрим, насколько просторно и удобно в салоне машины. Распахнув широкие двери, мы с менеджером компании C.F.U. Motors заняли места на водительском и переднем пассажирском сиденьях. Внутри автомобиль такой же огромный, как и снаружи. Даже если на передних сиденьях полностью отодвинуться, то пассажирам сзади все равно не будет тесно. За водительским и передним пассажирским сиденьями расположены два места. При этом за вторым рядом сидений есть еще два раздвижных, которые рассчитаны на четверых пассажиров. Таким образом, с комфортом в этом авто смогут ехать восемь человек, места хватит на всю семью или дружескую компанию.

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
Двери отделаны кремовым пластиком со специальными вставками

Не стоит забывать и о эстетичности интерьера. Для отделки дизайнеры использовали дорогой приятный на ощупь пластик и прочную износостойкую ткань. Оптимальный выбор цветовой гаммы. Передняя панель сделана в темных тонах со вставками из серебристого пластика. Очень практично для машины данного класса. Сам дизайн прост и не замысловат. В этом же стиле выполнена и отделка дверей, но здесь был использован кремовый пластик и вставки под вид красного дерева.

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
На руле расположено большинство кнопок управления

Передние сиденья между собой разделяют подставки для стаканов и специальная полочка, на которой можно разместить обед во время поездки. Очень удобно расположена ручка переключения скоростей. Она находится ближе к приборной панели и к водителю. Свободное место посередине создает ощущение еще большего простора для водителя и пассажира. Приборная панель выполнена без лишних элементов, но при этом очень удобно и продуманно.

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
ЖК-дисплей и удобно расположенная ручка переключения скоростей

Автомобиль оснащен мультимедийной системой и навигатором – очень предусмотрительно, учитывая, что это авто просто создано для длительных поездок по трассе.

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
В привлекательном стиле выполнена и приборная панель

А теперь поговорим о технических характеристиках Mitsubishi Delica. Микроавтобус оснащен 2,4-литровым двигателем мощностью 170 л.с. Максимальная скорость автомобиля составляет стандартные 180 км/ч. Трансмиссия – вариатор. Имеющейся мощности более чем достаточно, чтобы отправиться в загородную поезду в условиях плохого дорожного покрытия. Полный привод обеспечивает наилучшие условия по проходимости, учитывая, что клиренс составляет 195 мм. Подвеска автомобиля очень мягкая и компенсирует все удары от неровностей дорог. И еще дополнительный плюс для большого семейного авто: достаточно низкий расход топлива – 9,4 л на 100 км при смешанном цикле. По трассе тратится менее 8 л на «сотню». На высоких скоростях минивэн показал себя с лучшей стороны: достаточная устойчивость при вхождении в повороты, в отличие от других подобных моделей. 

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
Пассажирам во втором ряду также комфортно, как и на передних сиденьях

При разложенных задних сиденьях объем багажника составляет 280 л. Вполне достаточно места, чтобы разместить все необходимое и при этом не стеснить пассажиров.

Тест-драйв - Mitsubishi Delica - семейный автобус с характером
На такой просторной машине можно отправиться в любое путушествие

Подводя итог сегодняшнего тест-драйва, стоит сказать, что Mitsubishi Delica – это один из лучших представителей машин данного класса. В этом авто сочетаются все качества семейного авто: вместительность, экономичность и привлекательный дизайн.

Купить авто здесь.
 

Количество дверей/мест 5/8
Тип кузова Микроавтобус
Максимальная скорость, км/ч 180
Время разгона с места до 100 км/ч, с 10,5
Габариты, мм  
Длина 4730
Ширина 1795
Высота 1870
Колесная база 2850
Колея передняя/задняя 1540/1540
Дорожный просвет 195
Двигатель  
Тип впрыск бензина
Рабочий объём, куб.см 2359
Число и расположение цилиндров 4 цил, рядный
Число клапанов 16
Мощность, л.с. 170
Максимальный крутящий момент, Нхм/об/мин 226/4100
Трансмиссия  
Тип КПП Вариатор
Тип привода Полный привод

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Shacman – техника, которой стоит доверять.

Среди большого разнообразия техники, которая представлена на нашем рынке, отдельного внимания уже на протяжении нескольких лет заслуживает техника из Южной Кореи и Китая. Она надежна, не требовательна по условиям эксплуатации, и значительно ниже...

20 мая
Популярные