Автомобили Шахман – что-то есть немецкое

18 сентября 2013 г.

Шахман приобретайте в компании C.F.U GROUP в кредит и лизинг

Китайские грузовики, в том числе и марки Шахман, которые выпускает Shaanxi, все чаще представляются на мировом рынке. В первую очередь речь идет о России и в определенной степени Европе. Активно осваиваются рынки Азии и Африканского континента, а также Южной Америки. Действительно, китайцы в этом отношении последние десятилетия сделали качественный рывок.

Но вернемся к российскому рынку. Самосвал Shacman расположен условно говоря в том же ценовом диапазоне, где размещаются «киты» России и Беларуси, соответственно КамАЗ и МАЗ. По этой причине, особенно на Дальнем Востоке, конкуренция указанных выше производителей весьма актуальна.

Китайская спецтехника - Автомобили Шахман – что-то есть немецкое
Шахман сравнительно недавно появился на российском рынке

Немецкий дизайн Шахмана

Автомобили Шахман производятся при достаточно активной поддержке немецкого MANа, что следует из названия, в том числе. Не обошло это плодотворное сотрудничество и внешний вид машин, особенно дизайн кабин. Как правило, во всех грузовиках данной компании достаточно много места. Это факт не только влияет на удобство для водителя и пассажира, но и обеспечивает дополнительные параметры безопасности в случае возникновения внештатных ситуаций или ДТП.

В какой-то степени самосвалы Shaanxi отличает среди аналогов других компаний цветовая гамма салона – он выполнен в серых тонах и цветах металлика. Для отделки в большинстве случаев используется недорогой, но стойкий к износу пластик. Это дизайнерское решение весьма практично с точки зрения снижения конечной стоимости продукции.

Тем не менее, комфорту водителя уделено достаточно много внимания. В первую очередь речь идет о регулировках сиденья, которые в машинах марки Shacman учитывают даже вес водителя, а боковая поддержка обеспечит комфорт при поворотах на достаточно большой скорости. Естественна, предусмотрена и регулировка руля по высоте.

Китайская спецтехника - Автомобили Шахман – что-то есть немецкое
Тягачи Шахман пока мало используются, но все еще впереди

Среди всех достоинств рассматриваемых выше грузовиков и всевозможных положительных отзывов, которые без труда можно найти в том числе и в сети Интернет, стоит выделить и один недостаток, который весьма актуален для нашей страны. Самосвалы и другие грузовики марки Шахман необходимо обязательно утеплять дополнительно при эксплуатации в сильные морозы. В противном случае эффективная работа водителя не гарантируется (если он, естественно, не коренной сибиряк). Но в общем и целом машины зарекомендовали себя достаточно хорошо, заставив, как минимум, шевелиться производителей отечественных тяжелых грузовиков.

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня