Porsche Panamera - быстрейший на дорогах

27 августа 2013 г.

Представление высокой скорости в сочетании с невероятной роскошью у каждого свое. Кого-то привлекают купе, а кого-то большие шикарные седаны или хэтчбеки. Но, думаю всех объединяет одно положительное мнение относительно Porsche Panamera. Инженеры компании превзошли самих себя, когда в 2008 году с конвейера завода в Лейпциге сошел первый автомобиль этой модели.

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
Porsche Panamera - представитель элиты автомобильного мира

Перед разработчиками стояла непростая задача: создать нечто новое, респектабельный хетчбэк с душой «спортсмена». И мастера своего дела добились успеха, создав 4-дверный автомобиль, имеющий оснащение и очертания купе. С корреспондентом компании C.F.U. Motors нам посчастливилось провести тест-драйв Porsche Panamera.

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
Стиль автомобилей компании Porsche ни с чем не сравнится 

Компания Porsche как всегда ценит свои традиции и неповторимый дизайн. В свойственном для немецкого производителя стиле, передние крылья изогнуты по размерам и форме овальной продолговатой оптики. Удивительно, насколько плавно и эргономично линии изгибов крыльев переходят на капот и передний бампер. Изгиб передних крыльев повторяют и двери автомобиля.

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
Задняя оптика отлично сочетается с другими элементами кузова

Плавные линии переходят на задние крылья машины, где размещаются вытянутые по ширине фонари. Точность и продуманность дизайнерской работы просто поражает. Обтекаемость передней части говорит о спортивном настрое этой машины. Оптика в стиле Porsche имеет форму неправильного овала. Передний бампер сильно вытянут вперед для обеспечения лучших аэродинамических свойств и дополнительной безопасности.

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
Капот и бампер сильно вытянуты вперед для лучших аэродинамических свойств

Яркая оптика освещает дорогу достаточно, чтобы можно было ездить в любых условиях. Самой собой, угол наклона фар изменяется автоматически в зависимости от условий езды.

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
Салон отделан дорогими материалами бежевой цветовой гаммы

Внутренняя отделка такого автомобиля должна соответствовать красоте его внешности. Сейчас вместе с менеджером компании C.F.U. Motors мы это проверим. В самом деле, сев за руль Porsche Panamera создается ощущения превосходства. Салон выполнен в бежевых тонах из качественных натуральных материалов. Передняя панель, двери, сиденья отделаны кожей. Деревянные вставки на передней панели, дверях подчеркивают респектабельность интерьера автомобиля.

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
Многочисленные элементы управления распосложены очень удобно

Стоит заострить свое внимание на том, на сколько эргономично и продумано выполнена ручка переключения скоростей и окружающие ее кнопки с точки зрения дизайна и удобства. Здесь есть даже кнопка, регулирующая звук выхлопа, не говоря уже о всех остальных опциях. Все, что только может регулироваться в автомобиле управляется при помощи электронники.  

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
Здесь есть все, о чем только может мечтать автомобилист

Продолжая рассматривать салон «Панамеры», не забудем сказать об удобном расположении приборов и остальных элементов управления, которых в автомобиле очень много. Приборная панель выполнена в стиле, сочетающим в себе черты спортивного мощного и строгого солидного автомобиля. Во время езды присутствует приятный шум двигателя, выражающий его силу. Слушая эту симфонию, понимаешь, что находишься в машине высшего класса. Не обойтись в этом автомобиле и без люка, который находится над передними сиденьями.

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
Салон достаточно просторный для четверых человек

Porsche Panamera – это 4-местное авто. Пассажиры чувствуют себя комфортно, так как места более чем достаточно. Автомобиль оснащен 4-зонной системой климат-контроля.

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
Очень комфортные места для пассажиров 

А теперь перейдем к самому интересному. Менеджер компании C.F.U. Motors открыл капот машины и мы увидели сердце Porsche Panamera – бензиновый 8-цилиндровый двигатель объемом 4,8 литров мощностью 400 л.с. Превосходное соотношение веса автомобиля и его мощности. Да, расход топлива с таким силовым агрегатом составляет 16 литров при городской езде и приблизительно 9 литров по трассе. Значительные показатели, но стоит ли вообще думать об этих цифрах, когда разгон до 100 км/ч равен 5,7 секунд.

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
Под капотом 8-цилиндровый двигатель мощностью 400 л.с.

Подвеска автомобиля имеет разные режимы подвески, которые можно настроить вручную. Сама по себе подвеска достаточно жесткая, но в таком автомобиле по-другому быть и не может. Это необходимо для лучшей управляемости на высоких скоростях, для которых это авто и создано. К тому же жесткость всегда придает дополнительную надежность. Парковаться на этом авто нужно аккуратно, так как клиренс 144 мм, но для машин данного класса это вполне большая величина. 

Тест-драйв - Porsche Panamera - быстрейший на дорогах
 Porsche Panamera - быстрейший на городских дорогах

Шикарное авто предназначено в первую очередь для езды по городу, поэтому объем багажника небольшой, но его вполне достаточно. Автомобиль нельзя назвать спортивным или строгим деловым. Создатели Porsche Panamera вложили в него черту строгости, сохранив дух спорткара, готового в любую секунду сорваться с места, обгоняя свою тень. Высокая скорость – неотъемлемый атрибут автомобилей данной марки. И подводя итог сегодняшнего тест-драйва, хочется сказать, что Porsche Panamera – автомобиль для любителей высоких скоростей и комфорта. 

Купить авто здесь.
 

Количество дверей/мест 4
Тип кузова Купе 
Максимальная скорость, км/ч 285
Время разгона с места до 100 км/ч, с 5,6
Размеры, мм Porsche Panamera S
Длина 4970
Ширина 1913
Высота 1418
Колесная база 2920
Колея передняя/задняя 1656/1646
Дорожный просвет 144
Двигатель Porsche Panamera S
Тип впрыск бензина
Рабочий объём, куб.см 4806
Число и расположение цилиндров 8 цил, V-образный
Число клапанов 32
Мощность, л.с. 400
Максимальный крутящий момент, Нхм/об/мин 500/3500
Трансмиссия Porsche Panamera S
Тип КПП 7-АКПП
Тип привода Задний привод


Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня