«Куплю фронтальный погрузчик» - чего ждать от подобных объявлений

27 августа 2013 г.

Купить фронтальный погрузчик в кредит или лизинг

Строительная и дорожная службы подразумевают активное использование различного рода техники. Это могут быть бульдозеры, экскаваторы, грузовые автомобили, погрузчики, в том числе и фронтальные. Стоит отметить, что общим для этих машин являются условия эксплуатации, как говорится, в режиме полной загрузки, а порой, даже в экстремальных условиях.

Все вышеизложенное, как минимум, предъявляет к специальной и узкоспециализированной технике повышенные требования к надежности. По этой причине люди, которые дают объявления «Куплю фронтальный погрузчик», ожидают увидеть не только внешний лоск и блеск, но и своего рода ломовую лошадь, способную выполнять сложные производственные задачи.

Спецтехника - «Куплю фронтальный погрузчик» - чего ждать от подобных объявлений
Фронтальный погрузчик - работяга на строительных площадках 

Купить фронтальный погрузчик совсем непросто

Следствием повышенного спроса на качественную технику стали, естественно, многочисленные предложения. И вот тут начинается очень серьезная аналитическая работа менеджмента компании, которая собирается приобрести строительную и дорожную технику. Понятно, что можно просто разместить в средствах массовой информации, сети Интернет объявление «Куплю фронтальный погрузчик» и ждать звонка. По первому из них составить договор, приобрести технику и забыть о проблеме. Но для адекватных руководителей, безусловно, это неприемлемый вариант.

Спецтехника - «Куплю фронтальный погрузчик» - чего ждать от подобных объявлений
Это незаменимая спецтехника для погрузки сыпучих грузов

Ни для кого не является секретом тот факт, что большой спрос как магнитом притягивает в сегмент рынка самых разных шулеров и просто любителей простых и быстрых денег. Как следствие, стоит очень внимательно относится ко всем предложениям. В первую очередь стоит обратить внимание на следующие аспекты, которые в обязательном порядке должны присутствовать в деятельности компании-поставщика (кстати, работать можно и с дилером, совсем не обязательно напрямую выходить на продавца):

  1. Фирма не является однодневкой. Стоит обращать внимание на срок нахождения на данном рынке, опыт и отзывы покупателей.
  2. В идеале компания-поставщик должна иметь свою собственную ремонтную базу и специалистов соответствующего профиля. Дело в том, что дорожная и строительная техника достаточно дорога и имеет большой срок гарантии (как правило, не менее трех лет). Как следствие, осуществление гарантийных обязательств производителем через поставщика является очень удобным сервисом для потребителя.
  3. Доставка техники по месту требования покупателя, в разумных, естественно, пределах.

Наличие всей необходимой с юридической точки зрения документальной базы.

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня