Mazda CX-7 - семейный внедорожник

22 августа 2013 г.

Сегодня в мире динамично развивающихся во всех областях технологий, многие производители автомобилей стремятся к достижениям в скорости, экономичности и эстетичности своих моделей. И далеко не все задумываются о том, что машина должна быть как можно более универсальной в плане эксплуатации. К числу таких автомобилей относится Mazda CX-7, о преимуществах которой, мы поговорим в сегодняшнем тест-драйве.

Тест-драйв - Mazda CX-7 - семейный внедорожник
Mazda CX-7 - красивое и мощное авто для всей семьи

Итак, с менеджером компании C.F.U. Motors приступаем к тест-драйву. Автомобиль имеет внушительные габариты. Внешность машины соответствует стилю компании Mazda: не обошлось без вытянутых фар с заостренными углами и характерных линий на капоте. Стоит заметить, радиаторная решетка, можно сказать, сливается с бампером и капотом автомобиля. Ее основная часть находится на бампере, а между оптикой расположена небольшая полоска с логотипом производителя по середине.

Тест-драйв - Mazda CX-7 - семейный внедорожник
Передние крылья выгнуты в сочетании с оптикой 

На бампере также установлены дополнительные противотуманные фары, позволяющие еще лучше освещать дорогу в темное время суток и в условиях плохой видимости. На средней части капота присутствуют две небольшие линии, подчеркивающие некоторую агрессию, но в меру. Это все-таки семейная машина.

Тест-драйв - Mazda CX-7 - семейный внедорожник
Задняя оптика отлично вписывается в общий дизайн автомобиля

Что выделяет внешне модель Mazda CX-7 из множества автомобилей, это массивные выступающие по ширине оптики, передние крылья. Задние крылья также сильно выперают. Передние и задние двери при этом наоборот вогнуты. Что касается задней оптики, японцы не стали скромничать. За счет ярких больших фонарей водители других участников движения всегда будут видеть Вашу машину. Это придает дополнительную безопасность. В целом, по внешности, автомобиль отлично подходит и для мужчины и для женщины.

Тест-драйв - Mazda CX-7 - семейный внедорожник
Просторный салон выполнен в практичных серых тонах

Теперь посмотрим, на сколько хорошо дизайнеры компании Mazda поработали над салоном внедорожника. В отделке салона преимущественно серые тона. Дорогой серый пластик со вставками серебристого и черного цветов смотрится достаточно респектабельно. Дизайн салона отличается четкостью линий и отсутствием излишеств. Машина оснащена люком над передними сидениями. Люк придает дополнительное чувство комфорта и свободы, особенно при быстрой езде в жаркие летние дни. При этом, стоит заметить, даже, если его полностью открыть, в салоне будет сквозняка. Это важное преимущество, когда сзади находится детское сиденье с Вашим ребенком. Кстати, говоря о детях, автомобиль очень удобен в плане установки детского кресла за счет высокого потолка и широких дверей. Единственное, чего не хватает, это памяти настроек положения сидений.

Тест-драйв - Mazda CX-7 - семейный внедорожник
Дизайнеры хорошо потрудились над созданием макимально удобного водительского места

Чувствуется высокий уровень комфорта сидя за рулем Mazda CX-7. Приборы расположены удобно и имеют полностью красную подсветку. Все элементы управления под рукой. Некоторые из них расположены и на руле.

Тест-драйв - Mazda CX-7 - семейный внедорожник
Приборы полностью подсвечиваются красным 

Водителю предоставляется хороший обзор за счет массивных зеркал заднего вида. Что касается особенностей автомобиля, он оснащен невероятно мощной аудиосистемой, способной выдавать качественный звук.

Тест-драйв - Mazda CX-7 - семейный внедорожник
Места сзади хватит и для размещения детского кресла и еще для двух пассажиров

На задних сиденьях не будет тесно и трем пассажирам. Ноги при этом не упираются в передние сиденья, даже если водитель и пассажир на переднем сиденье полностью до предела отодвинулись назад.

Тест-драйв - Mazda CX-7 - семейный внедорожник
Люк придает дополнительный комфорт во время езды

С менеджером компании C.F.U. Motors посмотрим, что скрывается под капотом Mazda CX-7. Автомобиль оснащен 4-цилиндровым двигателем объемом 2,2 лира. Его мощности 238 л.с. вполне достаточно для быстрого разгона. До «сотни» CX-7 разгоняется чуть больше, чем за 11 секунд. Нельзя сказать, что это огромное достижение по скорости, но и не стоит забывать о назначении машины – езда всей семьей по городским и загородным дорогам. При данном объеме двигателя расход топлива в городе составляет около 15 литров на 100 км. По трассе этот показатель снижается до 12 литров.

Тест-драйв - Mazda CX-7 - семейный внедорожник
Мощный двигатель разгоняет автомобиль до "сотни" за 11 секунд

Стоит сделать акцент на характеристиках модели по проходимости. Клиренс 206 мм, полный привод и надежная мягкая подвеска позволяют ездить по грунтовым дорогам в любую погоду. Подвеска также успешно справляется с неровностями и на городских дорогах.

Тест-драйв - Mazda CX-7 - семейный внедорожник
Семейному автомобилю - большой багажник

Объем багажника составляет 455 литров. Этого вполне достаточно, чтобы разместить в нем детскую коляску и все необходимое. По высоте также достаточно места, поэтому погрузка и выгрузка не создаст проблем.

Подводя итоги сегодняшнего тест-драйва, можно сказать, автомобиль нас порадовал. Красивый продуманный дизайн интерьера и экстерьера, практичный выбор цветовой гаммы, хорошие показатели по комфортабельности делают Mazda CX-7 настоящим семейным средством передвижения.

Купить авто здесь.

 

Количество дверей/мест 5
Тип кузова Внедорожник
Максимальная скорость, км/ч 220
Время разгона с места до 100 км/ч, с 11,6
Размеры, мм Mazda CX-7
Длина 4675
Ширина 1870
Высота 1645
Колесная база 2750
Колея передняя/задняя 1613/1618
Дорожный просвет 206
Двигатель Mazda CX-7
Тип впрыск бензина
Рабочий объём, куб.см 2260
Число и расположение цилиндров 4 цил, рядный
Число клапанов 16
Мощность, л.с. 238
Максимальный крутящий момент, Нхм/об/мин 350/2500
Трансмиссия Mazda CX-7
Тип КПП 6-АКПП
Тип привода Полный привод

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

17 января
Популярные