Проект транспорта будущего от главы компании Tesla

13 августа 2013 г.

Элон Маск, возглавляющий компанию Tesla Motors, представил проект нового вида транспорта, который сам разработал. Это грандиозная идея транспорта будущего, которая, возможно, произведет революцию в своей области. Но в основе проекта лежит давно уже известный принцип передвижения.

Автоновости - Проект транспорта будущего от главы компании Tesla
Hyperloop (гиперпетля) - транспорт будущего

Проект под названием Hyperloop имеет ближайший аналог – пневмопочту, которую изобрели еще очень давно. Разработчик предлагает сделать транспортные трубы диаметром два метра и по такому же принципу, как и в пневмапосте будет использоваться сжатый воздух, который приведет в движение капсулу с людьми. Это совершенно безопасный способ передвижения при максимальной скорости до 900 км/ч. При чем строительство транспортной артерии такого типа обойдется дешевле железной дороги в 10 раз. Автор идеи не планирует ее развивать, а передаст все наработки тем, кого этот проект больше всего заинтересует. 

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

17 января
Популярные