Самосвал Shacman - превосходит все ожидания

6 августа 2013 г.

В предыдущих тест-драйвах мы уже говорили о преимуществах китайской спецтехники, в частности были рассмотрены самосвалы и тягачи. Многие все еще относятся с недоверием к китайскому производителю, так как принято считать, что если стоимость техники низкая, то низкое и качество изготовления. Тягачи и самосвалы Howo уже опровергли это утверждение. А сегодня мы проведем тест-драйв китайского самосвала Shacman, который тоже пользуется немалой популярностью и составляет конкуренцию «КАМАЗу» и «МАЗу». Ведь по стоимости эти грузовики находятся в одной ценовой категории.

Shacman - достойный представитель китайской спецтехники

С менеджером компании C.F.U. GROUP начинаем тест-драйв. Внешне самосвал «Шахман» имеет схожие черты с Howo, но выполнен он гораздо проще. Передняя оптика, сделанная также в достаточно простом стиле, достаточно хорошо освещает дорогу даже при плохих погодных условиях.

Яркая оптика позволяет ездить даже при самой плохой видимости

Осмотрев грузовик снаружи, с менеджером компании C.F.U. GROUP мы залазим в кабину самосвала Shacman. В кабине достаточно много места. Напоминаем, что этот показатель очень важен не только для обеспечения высокого уровня комфорта, но и в плане безопасности при ДТП.

Тест-драйв - Самосвал Shacman - превосходит все ожидания
Салон отделан износостойкими матералами и практично подобрана цветовая гамма

Цветовая гамма салона – серая. Для самосвала этот выбор цвета отделки очень практичен. Приборная панель выполнена из недорогого серого и серебристого пластика. Стиль при этом несколько угловатый и даже, строгий. На сиденьях можно расположиться с комфортом. Подголовники и боковая поддержка обеспечивают комфортные условия езды на этой машине. Водитель может оптимально настроить свое рабочее место с помощью специальной функции регулировки положения сидения по высоте в зависимости от своего веса и установить руль в удобное положение, отрегулировав его по высоте.      

Тест-драйв - Самосвал Shacman - превосходит все ожидания
На лежаке может отдохнуть водитель или пассажир средних габаритов 

За передними сидениями находится удобный лежак. На нем водитель может с комфортом расположиться и отдохнуть после работы. Не каждый самосвал может похвастаться кондиционером. А в грузовике Shacman он есть и при этом очень мощный. Что касается работы на грузовике в зимних условиях, то китайские инженеры позаботились о том, чтобы водители не замерзали. Хотя, по отзывам владельцев в сильные морозы грузовик приходится дополнительно утеплять.  

Тест-драйв - Самосвал Shacman - превосходит все ожидания
Удачное расположение приборов и элементов управления

Комфорт – это  конечно хорошо, а насколько этой машиной удобно управлять? Приборная панель выполнена в традиционном для китайцев стиле – просто и удобно. Перед водителем открывается отличный обзор. Кроме того самосвал имеет большие зеркала заднего вида, которые сводят к минимуму наличие «мертвых зон». Довольно часто из-за их недостаточного размера происходит столкновение с легковыми машинами или мотоциклистами. Таким образом, самосвал «Шахман» в этом плане имеет преимущества.

Самосвалы грузоподъемностью 25 тонн сейчас очень востребованы

По шумоизоляции Shacman, как и все самосвалы, может быть только за исключением Mercedes и Volvo, на среднем уровне. Но при этом, для сравнения, кабине «Камаза» намного больше шума. Поэтому будем считать, китайские инженеры смогли улучшить это качество грузовика.     

По техническим характеристикам самосвал превосходит некоторые отечественные аналоги и уже, можно сказать, на подступах к западным грузовикам. Сразу стоит заметить, китайский самосвал Shacman очень экономичный. Дизельный двигатель объемом 9,7 литров мощностью 336 л.с. расходует 30-32 литра топлива во время езды по городу. В этом плане он превосходит «Камаз». Имея грузоподъемность 25 тонн, у «Шахмана» одинаковый с отечественной «рабочей лошадкой» на 15 тонн расход топлива. По трассе расход конечно меньше, но это все-таки самосвал, поэтому он используется, как правило, в городе, доставляя щебень и песок из карьера на строительные площадки. Но если все же нужно совершить междугороднюю поездку, то она пройдет достаточно быстро. Самосвал Shacman может разогнаться до 140 км/ч. А топливный бак объемом 380 литров позволяет проводить максимум времени в дороге, а не отвлекаться на заправку.

Тест-драйв - Самосвал Shacman - превосходит все ожидания
Экономичность и надежность - главные качества самосвала Шахман

На ряду с мощным двигателем, самосвал «Шахман» оснащен надежной 9-ступенчатой механической коробкой передач. Ручка переключения скоростей находится в удобном положении на оптимальном расстоянии от водителя, а за ней располагается рычаг ручника в таком же стиле, как у грузовиков Howo.

О китайском самосвале положительно отзываются водители 

Водители, которые работали на самосвале Shacman, отзываются об этом грузовике только положительно. Надежный «Хакман» хорошо приспособлен для российских климатических условий и плохому дорожному покрытию. Если получилось так, что в кузов погрузили груза больше, чем 25 тонн, ничего страшного. Это немного повлияет на расход топлива, но не на состояние узлов. Китайский самосвал обладает достаточным запасом прочности.

Еще в сегодняшнем тест-драйве мы с менеджером компании C.F.U. GROUP развеем миф о том, что при постановке на учет китайских грузовиков возникают какие-то сложности. Это огромное заблуждение!


Компания C.F.U. GROUP гарантирует:

  • Постановку китайских грузовиков на учет без проблем.
  • Получение ПТС законным путем.
  • Полную таможенную  очистку и проверку, поэтому ПТС нельзя аннулировать или отозвать.  
  • Исправную работу техники в сложных сибирских условиях.   

Наши китайские самосвалы, миксеры и тягачи работают по всей территории РФ (Якутск, Тюмень, Красноярск, Иркутск, Барнаул, Кемерово, Пятигорск, Ставрополь, Новосибирск и т.д.) Поэтому можно не ездить далеко, а посмотреть, как эта техника работает в Новосибирске.

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей

Комментарии

Статьи

Новое

Shacman – техника, которой стоит доверять.

Среди большого разнообразия техники, которая представлена на нашем рынке, отдельного внимания уже на протяжении нескольких лет заслуживает техника из Южной Кореи и Китая. Она надежна, не требовательна по условиям эксплуатации, и значительно ниже...

20 мая
Популярные