Самосвал Howo – китайцы продолжают наступление

2 августа 2013 г.

Купить самосвал HOWO в кредит или лизинг.

В одном из прошлых тест-драйвов мы уже рассматривали перспективы развития и распространения китайских грузовиков марки Howo. Тогда мы говорили о тягаче Howo A7 tractor, который всеми силами стремится занять позиции на российском рынке. Перспективы в этом плане есть. А сегодня мы рассмотрим китайский самосвал Howo, который уже заслужил доверие и зарекомендовал себя с лучшей стороны. За счет чего он получил популярность? В сегодняшнем тест-драйве мы это выясним.

Тест-драйв - Самосвал Howo – китайцы продолжают наступление
Самосвал Howo уже занял твердые позиции на российском рынке

В первую очередь стоит сказать этот самосвал Howo – представитель последнего поколения китайской спецтехники. По своему оснащению он не уступает аналогичным моделям других производителей.

В дизайне грузовика есть свои индивидуальные черты

Вместе с менеджером компании C.F.U. GROUP мы начинаем тест-драйв. По внешнему виду кабины самосвала, заметно, что инженеры приложили все усилия, добиваясь индивидуальности. И это им удалось. Автомобиль не похож не на Mercedes, не на Volvo, не на какой-либо другой грузовик.

Тест-драйв - Самосвал Howo – китайцы продолжают наступление
Оптика китайского самосвала отлично справляется со своей работой

При внешнем осмотре самосвала сразу бросается в глаза необычная оптика. Она отличается от других производителей самим дизайном и при этом отлично выполняет свою функцию: в темное время суток и в условиях плохой видимости дорога перед самосвалом отлично освещается.

Тест-драйв - Самосвал Howo – китайцы продолжают наступление
Просторная комфортная кабина самосвала Howo

Во внешнем дизайне разработчикам удалось добиться индивидуальности. А чем инженеры нас удивят в интерьере кабины? С менеджером компании C.F.U. GROUP мы посмотрели насколько все сделано удобно и эргономично внутри грузовика. В первую очередь мы заметили, что потолок самосвала высокий. Это очень важный показатель безопасности, так как в случае столкновения должно быть достаточно пространства, чтобы снизить вероятность получения травмы.

Автомобиль оснащен современными системами безопасности

Говоря о безопасности нельзя не сказать об оснащении системой ограничения тормозных усилий (EBL) и инерционных ремнях безопасности. Интерьер кабины выполнен в кремовых тонах, цвет ближе к «песочному». Отделка передней панели и стен пластиковая. Выбор такого варианта отделки позволяет создать атмосферу комфорта для водителя и пассажиров, и при этом удешевляя машину. Сиденья автомобиля отделаны плотной тканью, поэтому можно с уверенностью говорить об их долговечности.   

За передними сиденьями самосвала Howo находится удобный лежак, на котором может отдохнуть водитель после работы или расположиться пассажир.

Тест-драйв - Самосвал Howo – китайцы продолжают наступление
У этого самосвала есть ряд преимуществ в плане технических характеристик

Сидя за рулем самосвала перед водителем открывается отличный обзор. Howo оснащен большими зеркалами заднего вида, что значительно повышает уровень безопасности. Сиденье имеет все возможные настройки, в том числе поясную и боковую опоры. Положение сиденья по высоте регулируется пневматикой. За счет этого достигается высокий уровень комфорта. Приборы и элементы управления расположены очень удобно и компактно. Можно отрегулировать положение руля как Вам угодно и при этом на оптимальном расстоянии от водителя находится ручка переключения скоростей и «ручник».          

Тест-драйв - Самосвал Howo – китайцы продолжают наступление
Howo имеет дизельный двигатель мощностью 336 л.с. и надежную трансмиссию 

Что касается технического оснащения, самосвал имеет дизельным двигателем мощностью 336 л.с. и трансмиссией (FULLER) 12JS160T. Это механическая 12-ступенчатая коробка передач. Мощный силовой агрегат и надежная трансмиссия позволяют самосвалу перевозить до 25 тонн груза. Масса самого грузовика составляет чуть меньше 16 тонн. Сегодня вообще самосвалы такой грузоподъемностью пользуются значительной популярность. «Хово» имеет габаритные размеры кузова 5600х2300х1500 и объем 19,3 м. Расход топлива самосвала Howo составляет 32 литра на 100 км. Это небольшой расход грузовика, учитывая его грузоподъемность. Итак, представленные характеристики позволяют с уверенностью заявлять о таких преимуществах самосвала «Хово», как высокая грузоподъемность и экономичность.

Тест-драйв - Самосвал Howo – китайцы продолжают наступление
Грузоподъемность этой машины составляет 25 тонн

Что касается управляемости, то как и в любом другом самосвале, даже от лидеров мирового рынка грузовиков, ехать с грузом по скользкой дороге, конечно, лучше, чем с пустым кузовом. Но в целом управлять китайским самосвалом – одно удовольствие.

Список преимуществ самосвала Howo пополняет надежность этих машин. Грузоподъемность составляет 25 тонн, но при этом зачастую им приходится перевозить на несколько тонн больше. Это никак не сказывается на износе узлов машины. Единственное, расход топлива немного увеличивается. По отзывам владельцев, самосвалы Howo не требуют частого ремонта. Таким образом, они экономичны не только в плане расхода топлива, но и в эксплуатации.    

Тест-драйв - Самосвал Howo – китайцы продолжают наступление
Китайцы умеют делать надежные и недорогие самосвалы 

Приобрести самосвал Howo – значит сделать правильный выбор. Это недорогой надежный и экономичный грузовик, а что еще нужно, чтобы успешно заниматься грузоперевозками.

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Shacman – техника, которой стоит доверять.

Среди большого разнообразия техники, которая представлена на нашем рынке, отдельного внимания уже на протяжении нескольких лет заслуживает техника из Южной Кореи и Китая. Она надежна, не требовательна по условиям эксплуатации, и значительно ниже...

20 мая
Популярные