Ученые смогли взломать Audi, Porsche и Bentley

31 июля 2013 г.

Неожиданно выяснилось, что охранная система любого автомобиля концерна Volkswagen в том числе и такие элитные брэнды, как Audi, Porsche, Lamborghioni не совершенна и ее можно взломать. Защита этих авто создана на одной системе Megamos Crypto. Но пока что с задачей взлома кодов справились только английские и голландские криптологи.

Автоновости - Ученые смогли взломать Audi, Porsche и Bentley
Элитные автомобили тоже можно взломать 

Ученые занимались поиском возможных слабых мест в системе защиты, чтобы сделать ее максимально надежной. В результате способ взлома был найден.

Ученые собирались опубликовать алгоритмы взлома автомобилей в одном из научных журналов, объясняя такое действие тем, что люди должны знать слабые места систем, которые защищают их машины. Но к счастью для владельцев дорогих авто, обратившись в суд, адвокаты концерна Volkswagen добились запрета на подобную публикацию.

По заявлениям представителей компании, они очень ценят труд ученых, которые стремятся сделать защиту лучше, но если информация о слабостях системы попадет не в те руки, что знает, какие последствия могут быть.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные