Volkswagen запустит в серию кроссовер Taigun

24 июля 2013 г.

По официальному заявлению представителей компании Volkswagen, мини-кроссовер Taigun, который был разработан на платформе модели Up!, будет запущен в серийное производство. Планируется, что приобрести новый автомобиль можно будет уже в 2016 году. Модель Taigun также будет взят за основу испанского концепта SEAT.

Автоновости - Volkswagen запустит в серию кроссовер Taigun
Мини-кроссовер Taigun от компании Volkswagen

Дебют Taigun состоялся в прошлом году на автосалоне в Сан-Паулу. В качестве основы был выпущен компактный автомобиль модели Up!. Но после обновлений небольшой кроссовер значительно вырос в габаритах.    

Автоновости - Volkswagen запустит в серию кроссовер Taigun
Это авто впервые было показано на автосалоне с Сан-Паулу

Прототип весит меньше тонны. Автомобиль оснащен 3-цилиндровым литровым двигателем мощностью 110 л.с. Этому агрегату по силам разогнать мини-кроссовер до «сотни» за 9,2 с. Но эти характеристики слишком скромные для американского рынка автомобилей, поэтому Taigun не будет экспортироваться в США.   

Что касается, кроссоверов от компании SEAT, сейчас они имеют наивысший приоритет для производителя. Руководство компании надеется, что уже в будущем году запустится производство «паркетников» на платформе MQB.

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня