Два суперкара от Aston Martin и Zagato

23 июля 2013 г.

В честь 100-летнего юбилея компании Aston Martin итальянская дизайн-студия Zagato выпускает две эксклюзивные модели. Стоит заметить, эти авто изготавливаются для определенных людей, уже сделавших заказ. Aston Martin DBS Coupe Zagato Centennial создается для богатого бизнесмена из Японии, а вторую модель Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennial получит известный коллекционер машин Питер Рид. Рид уже заказывал эксклюзивный автомобиль в этой студии в 2002 году. Тогда этот проект был выполнен настолько хорошо, что даже понравился главе компании Aston Martin Доктору Ульриху Бецу. Поэтому позже было построено 99 таких авто.

Автоновости - Два суперкара от Aston Martin и Zagato
Aston Martin DBS Coupe Zagato Centennial и Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennial

И на этот раз специалисты Zagato не подвели. Новый суперкар DB9 Spyder Zagato Centennial понравился его владельцу. Технические характеристики модели DB9, которая была взята за основу, не были изменены. Автомобиль оснащен все тем же 5,9-литровым двигателем мощностью 517 л.с. Максимальная скорость авто – 295 км/ч, а до «сотни» модель разгоняется за 4,6 с. Отделка салона также не претерпела никаких изменений.

В основе модели для японского бизнесмена лежит модель DBS. Технические характеристики и интерьер салона авто также не были изменены, так как дизайн-студия Zagato занимается только кузовом. Автомобили, взятые за основу приобрели новые пропорции и очень плавные линии кузова. Это, можно сказать, фирменный стиль студии. Выпуклости на крыше и на задних стеклах – это тоже элементы фирменного стиля.

Пока что уникальных экземпляров всего два, и речь не идет о мелкосерийном производстве. 

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня