Автовладельцам, возможно, разрешат ездить без номер, в случае их кражи

22 июля 2013 г.

В Госдуме рассматривают возможность отмены запрета вождения ТС, с которых были украдены номера. Поправки в Кодекс по этому поводу были подготовлены вице-спикером Госдумы от партии ЛДПР Игорем Лебедевым. Эта идея уже получила поддержку, в том числе и со стороны «Единой России». 

Автоновости - Автовладельцам, возможно, разрешат ездить без номер, в случае их кражи
ТС без номерных знаков управлять нельзя, поэтому приходится долго ждать результатов расследования в случае кражи или выдачи новых 

В пояснительной записке к законопроекту было сказано, что сейчас автовладельцы, чьи номера были украдены, заявляют об этом в правоохранительные органы. В случае подачи заявления о данном правонарушении, номера выдаются только после закрытия дела, а это может занять очень много времени. Без номеров управлять транспортным средством нельзя, поэтому многие предпочитают заявить об утере номерных знаков, чтобы быстрее получить новые. И при этом, похитители номеров так и остаются безнаказанными, так как подобные дела не расследуются должным образом.  

Авторы нового законопроекта предлагают отменить административное наказание для автомобилистов, у которых были украдены номера. Им будет разрешено ездить, но при этом нужно иметь с собой документы, подтверждающие кражу: копию заявления о правонарушении или копию постановления о возбуждении дела.

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня