Немецкая строгость или японская красота

9 июля 2013 г.

Выбирая автомобиль, мы не только присматриваемся к его внешности, дизайну салона и техническим характеристикам, но и сравниваем с другими моделями того же класса в поиске оптимального варианта. В сегодняшнем тест драйве мы сравним двух одноклассников от авторитетных производителей, это Audi A4 и Lexus IS 250. Не смотря на их одинаковые габариты и высокий уровень качества обеих марок, автомобили имеют свои отличия.

Тест драйв - Немецкая строгость или японская красота
Два представителя одного класса - Lexus IS 250 и Audi A4

Оба седана предназначены для комфортной городской езды. Вместе с корреспондентом компании C.F.U. Motors рассмотрим дизайны автомобилей. Audi A4 обладает своей неповторимой “магией”. Четкие линии кузова подчеркивают немецкую строгость и скрупулезность. Audi славится своей уникальной оптикой, превосходно сочетающейся с радиаторной решеткой и бампером. Фары немецкого автомобиля украшены традиционными светодиодными линиями, подчеркивающими его строгость. К отличительным чертам кузова автомобиля, придающим дополнительную агрессию, относятся явно выступающие колесные арки.

Тест драйв - Немецкая строгость или японская красота
Стильные задние фонари объединяют эти модели

Lexus IS 250 в свою очередь, также обладает своими особенностями. Агрессивный дизайн кузова автомобиля – характерная черта “восточного война” Lexus. Все линии кузова и внешние детали выполнены в одном стиле: передняя и задняя оптика скошены под одним углом, плавные обводы и немного выступающие колесные арки. Только от одного вида, складывается ощущение, что машина сейчас сорвется с места и помчится по городским дорогам быстрее ветра.

Тест драйв - Немецкая строгость или японская красота
Практичная отделка салона - признак немецкого производителя

Итак, снаружи и Lexus IS 250 и Audi A4 выглядят строго, агрессивно и нисколько друг другу не уступают. Теперь мы с корреспондентом компании C.F.U. Motors перейдем к осмотру салонов автомобилей. Салон Audi A4 выполнен в темных тонах, что является очень практичным решением для автомобиля, на котором Вы регулярно будите ездить по городу. Удобные кожаные сиденья с боковой поддержкой предоставят Вам чувство комфорта и безопасности. Приборная панель “немца” выполнена очень аккуратно и удобно из дорогого приятного на ощупь пластика. Все необходимые кнопки находятся рядом с водителем, поэтому за ними не придется тянуться.

Приборы имеют характерные тонкие четкие линии и удобное расположение. Особенностью управления этим автомобилем, является некоторая приятная тяжесть на руле, благодаря чему улучшена обратная связь с колесами. Таким образом, управляемость Audi A4 на высшем уровне. Стоит сказать несколько слов о безопасности этой машины. Компания Audi подходит к этому вопросу со всей серьезностью. Автомобиль оснащен передними и задними подушками безопасности. Производитель гарантирует, что в случае ДТП на скорости до 15 км/ч автомобиль не должен серьезно пострадать. Таким образом, подчеркивается качество изготовления. Компания Audi помимо всего прочего дает 12-летнюю гарантирую на антикоррозийную защиту кузова.  

Тест драйв - Немецкая строгость или японская красота
Идеальное сочетание элементов интерьера Lexus IS 250 и оптимальная цветовая гамма 

Салон Lexus IS 250 выполнен преимущественно в кремовых тонах, идеально сочетающихся с цветом кузова. Между водительским и передним пассажирским сиденьями установлена вставка под цвет красного дерева, которая также оптимально вписывается в интерьер авто. Подобные вставки есть и в дверях автомобиля. Передняя панель Lexus IS 250 выполненная из дорогого черного пластика, идеально сочетается с остальными элементами салона.

Тест драйв - Немецкая строгость или японская красота
Салон Lexus IS 250 - произведение искусства японских дизайнеров

Прослеживается идеальная четкость линий перехода от передней панели на пластиковые элементы передних дверей. Преимуществом этого автомобиля с точки зрения водителя, является необычно широкие зеркала заднего вида. Корреспондент C.F.U. Motors отмечает особый дизайн приборной панели. Удобное расположение элементов управления автомобилем говорят о высококлассной работе инженеров компании Lexus при создании максимально комфортабельного автомобиля.    

Тест драйв - Немецкая строгость или японская красота
Комфортно не только водителю, но и пассажирам Audi A4

На заднем сиденье обоих автомобилей для данного класса места вполне достаточно. Можно с комфортом расположиться вдвоем и почувствовать все преимущества четырехзонного климат-контроля.

А кто из наших одноклассников мощнее? С корреспондентом компании C.F.U. Motors мы заглянули под капоты автомобилей. 

Тест драйв - Немецкая строгость или японская красота
Мощный двигатель - неотъемлемый атрибут автомобилей Lexus

Lexus IS 250 оснащен 2,5-литровым двигателем мощностью 208 л.с., способным разогнать авто до “сотни” за 8,4 с. Коробка передач автоматическая с возможностью включения спортивных режимов с помощью переключателей на руле. От громкого рева двигателя IS 250 водителя и пассажиров защищает хорошая шумоизоляция, но стоит сказать не полностью. Абсолютной тишины в салоне, к сожалению, нет. Но в этом есть свой плюс: шум мощного двигателя всегда приятен водителю, любящему скорость.

Тест драйв - Немецкая строгость или японская красота
Audi A4 превосходит Lexus IS 250 по мощности и скорости

Посмотрим, какими характеристиками может похвастаться Audi A4. В плане мощности это авто имеет преимущество. Двигатель A4 сильнее двигателя “Лексуса” всего лишь на 3 л.с., но разгон до 100 км/ч составляет 6,6 с. Автомобиль, при этом, может двигаться со скоростью до 250 км/ч. Также, автомобили немецкого производителя отличаются невероятно низким расходом топлива: всего 7,4 литра на 100 км и это максимум.

Итак, подведем итог сегодняшнего не обычного тест-драйва. Мы рассмотрели одновременно два автомобиля, у каждого их которых есть свои сильные и слабые стороны. Говоря о Lexus IS 250, хочется отметить его невероятно красивый и эстетичный салон. Пожертвовав практичностью, инженеры создали настолько приятную обстановку комфорта в автомобиле, что сев в него не хочется выходить. Внешность этой машине тоже на высоком уровне, имеет своей единственный и неповторимый стиль, но двигатель немного отстает по своим техническим характеристикам от двигателя конкурента. Audi A4 выглядит более агрессивно и также строго. Этот автомобиль – воплощение скорости и безопасности. Оба одноклассника имеют отличную управляемость на дороге. В общем, выбор за Вами. Что лучше, Audi A4 или Lexus IS 250, это, по сути, вопрос вкуса и Ваших собственных предпочтений.

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня