Kia Sportage – универсальный кореец

4 июля 2013 г.

Автомобили корейского производителя Kia ценятся своей доступной стоимостью и при этом достаточно высоким уровнем качества. Сборка машин этого бренда производится во многих странах. В сегодняшнем тест-драйве мы с корреспондентом компании C.F.U. Motors рассмотрим весьма привлекательного представителя из числа кроссоверов, Kia Sportage корейской сборки. Стоит заметить, что в зависимости от страны, где авто было построено, есть некоторые различия элементов интерьера. Стоимость нового кроссовера значительно ниже стоимости аналогичных моделей других производителей.

Тест драйв - Kia Sportage – универсальный кореец
Строгий дизайн и внушительные габариты - главные черты Kia Sportage 

Итак, приступим к тест-драйву. Автомобиль смотрится достаточно стильно, несмотря на отсутствие каких-либо особо “ярких” элементов дизайн. Инженеры выполнили кузов в строгом незамысловатом стиле. Прослеживается четкость в линиях капота и дверей. Дизайнеры также хорошо постарались над бампером и радиаторной решеткой, которая идеально сочетается с оптикой Kia Sportage. Нижняя часть всего автомобиля обрамлена черным пластиком. С перового взгляда может показаться, что это сделано как-то дешево, но на самом деле такой вариант исполнения очень практичен.

Тест драйв - Kia Sportage – универсальный кореец
Радиаторная решетка идеально сочетается с привлекательной оптикой

Корреспондент C.F.U. Motors предложил более подробно рассмотреть оптику этой модели. Стоит отметить, фары Kia Sportage сделаны очень продуманно и имеют свои неповторимые черты. Регулируется угол наклона при включении ближнего и дальнего режима освещения. Отличным украшением оптики служит диодная полоска в нижней части, которая работает постоянно. Задние фонари машины тоже имеют свой шарм, благодаря привлекательному дизайну.

Теперь вместе с корреспондентом C.F.U. Motors посмотрим, насколько комфортно можно себя почувствовать в салоне автомобиля. В цветовой гамме салона кроссовера преобладают темные тона. Пластик дверей и передней панели скорей относится к средней категории качества, на ощупь достаточно приятный, но и не самый дорогостоящий.   

Тест драйв - Kia Sportage – универсальный кореец
Удобное расположение приборов и хороший обзор для водителя

Сев за руль этого автомобиля, первое преимущество, которое стоит отметить, это хороший обзор. Особенно в больших зеркалах заднего вида. Дополнительный плюс к удобству управления вносит и большая приборная панель, имеющая простой, но очень привлекательный дизайн. Положительно отразились труды корейских дизайнеров и на ручке коробки передач. Сидя в удобном кожаном сиденье, водитель чувствует себя комфортно, что очень важно для дальних поездок. Но, пожалуй, самым главным преимуществом кроссовера будет невероятно качественная шумоизоляция. 

Тест драйв - Kia Sportage – универсальный кореец
На задних сиденьях можно расположиться с комфортом

Что касается пассажиров, на переднем месте и на заднем диване можно расположиться с комфортом. Места в салоне предостаточно, чтобы разместились четверых пассажиров не самых маленьких габаритов. Также, дополнительный плюс к комфорту и пассажиров и водителя дает люк над передними и задними сидениями. 

Тест драйв - Kia Sportage – универсальный кореец
Двигатель оптимальной мощности с небольшим расходом топлива

Внешность и салон автомобиля на высоком уровне. А какие технические характеристики он имеет? Корреспондент C.F.U. Motors подробно рассмотрел этот вопрос. Авто имеет дизельный двигатель объемом 2 литра и мощностью 166 л.с. Расход топлива при городском режиме езды составляет в среднем 12 литров на 100 км. Разумеется, кроссовер оснащен полным приводом и имеет значительный клиренс, который составляет 185 мм. По этому показателю модель превосходит предыдущие, благодаря чему мало того, что нет никаких проблем с парковкой, так и бездорожье машине не страшно. Поездки за город на этом авто пройдут в атмосфере комфорта благодаря мягкой подвеске. Кстати, говоря о парковке, автомобиль хоть и имеет внушительные габариты, но за счет своей маневренности на нем, несмотря на стесненные городские условия, можно остановиться где угодно.

Тест драйв - Kia Sportage – универсальный кореец
Вместительный багажник - необходимость для дальних поездок

Инженеры компании Kia позаботились и о том, чтобы Вы смогли взять с собой все необходимое, выезжая за город. Объем багажника этого автомобиля имеет среднее значение в классе и составляет 564 л.

Тест драйв - Kia Sportage – универсальный кореец
По-настоящему универсальный автомобиль

Таким образом, подводя итог тест-драйва, можно сказать Kia Sportage – оптимальный вариант автомобиля и для города и для поездок на отдых. Маневренность и небольшой расход топлива помогут Вам при городской езде. А за городом полный привод, большой дорожный просвет и мягкая подвеска будут успешно противостоять бездорожью. Универсальность и лучшая стоимость – залог успеха этой модели.

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Shacman – техника, которой стоит доверять.

Среди большого разнообразия техники, которая представлена на нашем рынке, отдельного внимания уже на протяжении нескольких лет заслуживает техника из Южной Кореи и Китая. Она надежна, не требовательна по условиям эксплуатации, и значительно ниже...

20 мая
Популярные