Honda Steed 600 – мотоцикл Терминатора

27 июня 2013 г.

У автомобилистов с началом лета возникает немало поводов для головной боли, и один из них – начало мотосезона.  Поэтому в этот раз мы решили протестировать классический американский байк японской сборки - Honda Steed 600. Мотоцикл – настоящая «любовь миллионов», у него есть собственный фан-клуб в каждой части света. Хотя впервые производить его начали в Японии в двух версиях: с 400 кубовым мотором, и с мотором на 600. Вторые поставляли в Америку, где из-за потрясающего сходства этого байка с Harley-Davidson Street Bob, он завоевал славу и любовь.

 

Тест драйв - Honda Steed 600 – мотоцикл Терминатора
Хранить такую технику лучше в хорошем и охраняемом гараже

Внешне это самая настоящая классика американских мотоциклов, которую можно увидеть во многих «байкерских» фильма США 70-80-х годов прошлого века. На аналогичном «харлее» ездил Терминатор, похожий чоппер есть у Брюса Уиллиса в «Криминальном чтиве». Круглая фара, круглый спидометр и поворотники на «ножках» - типичные элементы ретро-дизайна из середины прошлого века.

 

Тест драйв - Honda Steed 600 – мотоцикл Терминатора
"Приборная панель" проста и незамысловата

Наш мотоцикл выпущен в 1994 году, но это тот случай, когда с годами цена не падает, а наоборот – поднимается. Чем старше такой байк, тем, как правило, дороже он стоит. И дело, конечно же, в статусе. Однако за этим статусом стоит совершенно потрясающее качество производства – в среде специалистов Steed считается не убиваемой машиной. Если углубиться в интернет, то даже на российском рынке можно найти «Стиды» 1980-х годов выпуска! И сколы, ржавчина и царапины – мелочи, по сравнению с завистливыми и любопытными взглядами зевак, а также с урчанием работающего двухцилиндрового V-образного мотора.

Тест драйв - Honda Steed 600 – мотоцикл Терминатора
Размер переднего колеса - 19"

Honda Steed – это, в первую очередь, мотоцикл для спокойной езды. Гнать на нём, конечно, можно, но смысла в этом нет – сама посадка за рулем настраивает на спокойный лад прогулочной поездки в рамках ПДД. Да и на большой скорости встречный поток будет сносить водителя с седла. На нашем байке 4-х ступенчатая коробка передач, которая характерно стучит на первой передачи. Этот стук – сознательная задумка японских инженеров, которая должна была сделать Steed еще более похожим на Harley. Ведь для типичного американского мотолюбителя какой может быть байк, если он не стучит также, как это делает Harley-Davidson?

 

Тест драйв - Honda Steed 600 – мотоцикл Терминатора
Передний тормоз - дисковый, сзади барабан

Несмотря на возраст, байк на удивление ровно переключает передачи и уверенно набирает скорость.  Летом в пробках, когда «конь» ползет между рядов, его водитель не испытывает  дополнительной жары от мотора – здесь все по-взрослому, радиатор, и решетка радиатора прямо за передним колесом, которую периодически приходится чистить от налипающей грязи.

 

Тест драйв - Honda Steed 600 – мотоцикл Терминатора
Для второго пассажира откидываются подножки с обеих сторон

Управлять  мотоциклом  очень легко – недаром он считается байком для начинающих: здесь все просто и понятно, а рулить легко и приятно. И это при том, что в длину он 2,3 метра, а весит больше 200 килограмм. Можно даже сказать, что Steed – комфортный мотоцикл, насколько это вообще возможно для мотоциклов.

У себя на родине Steed является популярным мотоциклом для тюнинга, настолько же популярным, как в России Lada Samara. В основном, чтобы придать байку еще больший дух старины, у него вытаскивают пружины из подвески, и иными способами делают её «деревянной». Возможно, на японских дорогах это и приемлемо, но на русских нужно быть аккуратней с такими новшествами. К слову, дорожный просвет у Steed’a всего 14 сантиметров, что дальше асфальта выбраться ему не позволяет.

 

Тест драйв - Honda Steed 600 – мотоцикл Терминатора
Объем бензобака 11 литров, а у моделей с 1998 года - 9,7л.

Подводя итог, хочется сказать, что Honda Steed – это действительно отличный байк для недалеких пригородных прогулок и размеренной городской езды. Это статусная вещь настоящего любителя мотоциклов. Им просто и легко управлять, и он удивительно надежен. Сидя верхом на «коне» (а Steed – это конь), хочется отрастить пивное пузо, надеть рогатый шлем и кожаную «косуху», а также, чтобы рядом играла группа с названием в духе Megadeth. Поскольку там где есть один мотоцикл – там обязательно поблизости есть еще один, а того и больше, то мы продолжим тестировать байки, пока длится их сезон. 

Тест драйв - Honda Steed 600 – мотоцикл Терминатора
Следите за нашими обновлениями!

 


Читайте также другие тест-драйвы.

Комментарии

Статьи

Новое

Shacman – техника, которой стоит доверять.

Среди большого разнообразия техники, которая представлена на нашем рынке, отдельного внимания уже на протяжении нескольких лет заслуживает техника из Южной Кореи и Китая. Она надежна, не требовательна по условиям эксплуатации, и значительно ниже...

20 мая
Популярные