Самосвалы Howo. Бензовоз взорвался в центре Алматы

27 июня 2013 г.

Cамосвалы HOWO в разделе "Спецтехника".

А сейчас перейдем к новости:

В центре крупнейшего казахского города Алматы сегодня утром взлетел на воздух бензовоз. Пожар от взрыва охватил все соседние машины и перекинулся на жилой дом – всего выгорело 8 припаркованных в округе автомобилей и больше 20 квартир.  Если верить официальным сообщениям, то погиб только водитель бензовоза, у которого заклинило двери. Очевидцы же говорят, что в сгоревших машинах также были люди.

Около 40 спасательных машин работали на месте пожара

Причина взрыва цистерны пока не ясна. Кто-то говорит, что она влетела в столб и перевернулась, кто-то говорит, что бензовоз попал в аварию с джипом. Когда цистерна перевернулась, начался пожар. Очевидцы говорят, что в округе видны обугленные машины, было слышно несколько взрывов, а по жилому дому огонь поднялся до шестого этажа.  Всех жильцов удалось вовремя эвакуировать,  а за утраченное жилье им выплатят компенсации.

Власти говорят, что все пожарные силы сработали нормально, и что техники на месте тушения много. Однако, судя по любительским видеозаписям, растекшийся горящий бензин там тушат водой. Это удивительно, потому что так его не потушить: бензин легче воды и всегда всплывает наверх, продолжая гореть и растекаться по большей площади. Тем не менее, к обеду пожар удалось потушить. 

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня