«Балльная система не вписывается в КоАП» - ГИБДД

14 июня 2013 г.

Автоинспекция не довольна парламентской идеей вернуть балльную систему штрафов, как того хотели депутаты. В ГИБДД говорят, что сколько не вписывай, но предложенная балльная система не вписывается в кодекс об административных правонарушениях: во всем виноваты камеры. 

Коллекция "дырочек" в правах отменяется

Напомним, разработанная бальная система предлагала начислять водителю один балл за каждые 100 рублей штрафа. «Победитель», набравший 200 баллов, должен был лишаться прав на год. Правда, зачислять очки хотели только за «крутые» нарушения, вроде выезда на встречную, двойное превышение скорости и так далее.

Чиновники от автоинспекции сказали, что сейчас такая система работать не сможет: камеры начисляют штрафы, а значит и баллы, владельцу машины, а он мог и не быть за рулем в тот момент. К тому же, неизвестно кому начислять баллы, в случае если транспорт зарегистрирован на юридическое лицо.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные