BMW X6 – соседи по купе

13 июня 2013 г.

Есть много шуток насчет якобы рекламы кого-то из автопроизводителей, мол, если бы мы делали девушек, они бы никогда не ломались. Машина рано или поздно ломается любая, но вот если предположить, что девушек начали бы делать BMW, то тогда все остальные девушки точно проиграли бы им в конкурентной борьбе за мужские сердца, кошельки и места в постели. Дело в том, что за свою многолетнюю историю в 2008 году баварцы сделали нечто, что еще не осмыслено ими до конца.

Тест драйв - BMW X6 – соседи по купе
Наибольшим спрососм машина пользуется в СНГ, США, Арабских Эмиратах и Китае

Они сделали автомобиль, который вобрал в себя все лучшее, что делали до этого сами BMW и вся мировая отрасль. Они умудрились в спорном корпусе и с непривычным дизайном собрать купе, внедорожник, спорт-кар и все это на luxury-уровне. Широкий, устойчивый, тяжелый, проходимый, почти как джип. И в то же время быстрый, агрессивный, мощный, как спортивный автомобиль, элегантный, как купе и комфортный как седан. Сами немцы назвали это дело кросс-купе, и начали гордиться – создали тренд и новый сегмент рынка, в который потом начали вливаться остальные титулованные производители.

Тест драйв - BMW X6 – соседи по купе
Больше всего на BMW X6 походит Acura ZDX

Тогда, в 2008-м, авто-критики писали, что задумка пафосная, но бесполезная. Зачем изобретать универсальный велосипед (да еще и странный на вид), когда есть масса специализированных моделей? Но рыночный спрос довольных покупателей сделал свое, и тех критиков уже не слышно. Да и «странный вид» оказался тем, что потребители высоко оценили  - X6 действительно выглядит как любимый ребенок своих дизайнеров.

Короткие свесы кузова, очаровательно горбатый капот, огромные диски, плавная линия крыши и массивные колесные арки – всё говорит о таящейся мощи, готового сорваться со светофора автомобиля. Салон X6, несмотря на узкий мульти-руль «под спорт» - воплощение комфорта. Передние сидения, кажется, готовы обнять своих пассажиров: боковые поддержки, всевозможные настройки, память и даже регуляция уровня подкаленного валика, что действительно важно, если за рулем сидеть приходится долго, или если поездка готовит высокие скорости.

Тест драйв - BMW X6 – соседи по купе
X6 использует ту же платформу, что и внедорожник X5

Лаконичные черно-белые приборы, с обеими метрическими система (мили, километры), своим стилем также напоминают про спортивную составляющую. А ниши для мелочи и подстаканники можно закрыть пластиковой шторкой. Мелочь, а приятно. Деревянные вставки и кожа в салоне придают машине статусное благородство, а лаконичность и простота элементов – все тот же молодецкий дух.

Многие задаются вопросом, – какого с такой «косой» крышей задним пассажирам? Если честно, то при росте выше 180 может быть слегка тесно, однако вместо заднего дивана у X6 удобные регулируемые кресла с подлокотниками, климат-контролем, собственным экраном, вентиляцией и обогревом, поэтому в таком кресле с прямой спиной не сидится – хочется развалиться, что позволяет длина машины. 

Тест драйв - BMW X6 – соседи по купе
Климат-контроль и мультимедийная система для пассажиров сзади

Заведенный BMW X6 снаружи звучит грозно, призывая проверить в деле двухтурбовый V8, мощностью 407 «лошадей». При массе машины почти в 2,5 тонны баварский двигатель с системой регулировки фаз газораспределения разгоняет кросс-купе до 100 км/ч за 5,4 секунды! Видимо, недаром этот мотор дважды получал престижную награду «Лучший двигатель года». От безумных скоростей машину удерживает электронное ограничение на уровне в 250км/ч. 

Коробка передач – это шустрый скорострельный автомат. Шестиступенчатый механизм от ZF понимает водителя с полуслова, точнее, с полу нажатия педали. Коробка предусматривает спортивный и комфортный режим езды, но, как и на всех машинах такого уровня, эти режимы влияют в целом на трансмиссию и подвеску. Переключать скорости можно и вручную подрульными лепестками.

Тест драйв - BMW X6 – соседи по купе
Из семи комплектаций машины две дизельных и одна гибридная

Особо стоит отметить интеллектуальную систему распределения тяги между осями. Дело в том, что умный механизм Dynamic Perfomance Control распределяет момент не только между осями, но и между колесами. Это значит, что когда одно заднее колесо повисает, усилие идет не столько на передний мост, сколько на второе заднее. Это позволяет X6 с легкостью пролетать крутые повороты на скорости и справляться с бездорожьем. А вместе с полюбившейся владельцами люксовых авто системой антикрена, прохождение крутых поворотов на скорости из испытания и рисковой затеи превращается в безопасную и комфортную шалость.

Тест драйв - BMW X6 – соседи по купе
Самая спортивная версия BMW X6M имеет двигатель мощностью 555 л.с.

DPC служит и целям безопасности, предотвращая за счет умного распределения тормозных усилий серьезные заносы. Кроме перечисленных радостей есть еще немало электроники, которая будет работать на благо и комфорт водителя. Например, система дифференциального торможения, система управления торможением в поворотах, и система ограничения скорости при спуске с горы.

Тест драйв - BMW X6 – соседи по купе
Помимо водительской и пассажирской подушек безопасности X6 имеет боковые по всем окнам

На фоне этого такие мелочи как датчик дождя, омыватель фар, парктроник, десяток колонок, два сабвуфера и камера заднего вида кажутся просто обязательными атрибутами. Несмотря на спорный тип кузова, BMW X6 остается статусным среднеразмерным внедорожником, собираемым в Америке со всей немецкой щепетильностью и любовью к хорошим вещам.  Это, пожалуй, действительно «та единственная», которой предпочтут отдать сердца любители скорости, комфорта и бездорожья одновременно. Те, кто уже может позволить себе машину такого уровня, и при этом всегда будет молод душой, не думая о высоком расходе топлива. 

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные