Audi Q7 - Покоритель городских дорог

10 июня 2013 г.

Компания Audi шагнула далеко вперед, когда с конвейера немецкого производителя сошла новая модель Audi Q7. Инженеры воплотили в этом автомобиле все достижения в области производства кроссоверов. Этот автомобиль, построенный на той же платформе, что и VW Touareg, Porsche Cayenne, имеет массу преимуществ по сравнению с аналогичными моделям. Машина превосходит своих предшественников и собратьев, как по стилю дизайна, так и по ряду технических характеристик. Стоит заметить, хоть этот автомобиль и имеет отличные качества внедорожника, он создан для городской езды.  

Тест драйв - Audi Q7 - Покоритель городских дорог
Значительные габариты Audi Q7 придутся по вкусу любителям больших кроссоверов

Внешний дизайн автомобилей марки Audi отличается от остальных производителей оптимальной комбинацией агрессии и строгости стиля. В модели Q7 это направление прослеживается особенно четко. По габаритам автомобиль превосходит аналогичные модели других марок. Установлена модернизированная радиаторная решетка и улучшена оптика. Колесные арки очень практично отделаны пластиком. Говоря о задней части машины, стоит заметить, что фонари, выполненные традиционно большими по размеру, и расположены на крышке багажника. При этом на заднем бампере находится их уменьшенная версия. Дополнительные фонари выполняют функцию основных, включаясь автоматически, когда багажник открыт. 

Тест драйв - Audi Q7 - Покоритель городских дорог
За рулем Audi Q7 Вы узнаете, что значит по-настоящему комфортное вождение

Оценив впечатляющий внешний вид и красоту продуманного дизайна, посмотрим насколько респектабельный салон у модели Q7. Широкие двери позволяют без проблем сесть в машину даже человеку с большими габаритами. Глядя на дорогу с водительского места, первое, что пополняет список преимуществ, это отличный обзор. Широкое лобовое стекло и больших размеров зеркала заднего вида предоставляют полную картину дороги и соседних машин во время движения. На потолке размещаются два широких люка: один над сиденьем водителя и передним пассажирским, второй – над задними пассажирскими сидениями. Стиль приборной панели приближен к спортивному. 

Тест драйв - Audi Q7 - Покоритель городских дорог
Удобное расположение приборов выполненных в спортивном стиле

Оптимальное расположение приборов и элементов управления делают автомобиль наиболее приспособленным к городским условиям. Отделка салона выполнена в практичных серых тонах. Приятный на ощупь пластик приборной панели и кожаная отделка сидений. Кстати говоря, сиденья также сделаны в спортивном стиле, то есть имеют боковую поддержку.
Да, водить этот автомобиль очень комфортно и удобно. А как себя в нем чувствуют пассажиры? В просторном салоне на задних сиденьях с комфортом могут расположиться трое человек при не менее комфортных условиях для водителя и пассажира на переднем сиденье. Потолок в машине очень высокий, поэтому человек с ростом больше среднего будет также комфортно себя в нем чувствовать.

Тест драйв - Audi Q7 - Покоритель городских дорог
Автомобиль оснащен дополнительными фонарями на заднем бампере

Теперь посмотрим, какими техническими характеристиками обладает новая модель линейки кроссоверов Audi. Инженеры предусмотрительно оснастили этот автомобиль 3-литровым 8-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 245 л.с. Мощности такого двигателя более чем достаточно для быстрой езды, как в городе, так и на трассе. Стоит отметить, что при весе автомобиля почти 2,5 тонны разгон до 100 км/ч составляет всего 6,9 секунд. При этом благодаря тому, что мощность двигателя меньше 250 л.с., налоги и стоимость страховки будут значительно меньше, чем для аналогичных моделей с чуть более сильным агрегатом. Важнейшим преимуществом двигателя Audi Q7, является его невероятная экономичность. В городских условиях расход топлива составляет 8 литров на 100 км, а по трассе всего 6. До этого показателя многим производителям еще расти и расти.
Автомобиль оборудован всей необходимой электроникой. Специалисты компании Audi оснастили модель Q7 полным набором девайсов современных машин премиум класса.

Тест драйв - Audi Q7 - Покоритель городских дорог
Вместимость багажника позволит Вам отправиться в любое путешествие

Планируя загородную поездку на Audi Q7, можете быть уверены, что в багажнике поместится все необходимое, ведь его объем составляет 750 литров. Также, что касается поездок по плохим дорогам, подвеска автомобиля успешно справляется со всеми неровностями и дефектами. Без эффективной мягкой подвески трудно подставить себе машину такого класса. Автоматическая пнемоподвеска имеет пять режимов, использование которых подходит для разных дорог и скоростей движения. Клиренс автомобиля составляет 180-240 мм, в зависимости от выбранного режима. С таким дорожным просветом не страшны ни паребрики на стоянках, ни ухабистые дороги за городом.

Подводя итог сегодняшнего тест-драйва, хочется еще раз напомнить, что, не смотря на хорошие характеристики проходимости, эта модель в первую очередь предназначена для покорения городских дорог, а не горных вершин. Уровень комфорта этого автомобиля превосходит все ожидания, как и задумывалось немецким производителем. Стильный дизайн и высокая экономичность машины делают модель Audi Q7 настоящим лидером этого класса.

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.     

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня