Должников по штрафам ГИБДД ждет амнистия?

5 июня 2013 г.

Депутаты Госдумы предложили амнистировать всех проштрафившихся водителей из-за неприятного сбоя в работе системы учета платежей, которая сделала массу честных автомобилистов должниками.

Чиновники не хотят называть банки, платежи от которых не доходят до казны 

О проблеме в работе программы известно уже давно, но устранить сбой так и не удалось. Все стало даже хуже – люди продолжают оплачивать штрафы через банки, но до казначейства деньги не доходят, а значит, в ГИБДД их считают должниками. Эксперты уже установили, что беда кроется в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), к которой подключено большинство банков, принимающих платежи по административным нарушениям.

Депутаты предложили «простить» должников потому, что только в столице за апрель и май число жалоб приблизилось к 30 тысячам – ГИБДД назвали это критичным числом. Сейчас, если платеж прошел через банк, а дорожная полиция все еще видит за вами долг, есть один способ покинуть число должников – принести в ГИБДД квитанцию об оплате, или писать там жалобу. Правда, когда её рассмотрят – неизвестно. 

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня