Драг-рейсер чудом выжил после взрыва реактивного двигателя

15 мая 2013 г.

Гонщики драг-рейсеры в категории Top Fuel – это, пожалуй, самые отважные из пилотов, потому что во время гонок за спиной у них 8000-сильный турбореактивный двигатель, работающий на нитрометаноле. И иногда он взрывается, как это случилось с Энтроном Брауном, прошлогодним чемпионом американской Национальной ассоциации хот-родов. Самое удивительное в этой аварии то, что Энтрон после нее встал на ноги и сам ушел с поля, отделавшись легкой контузией.

Тридцатисемилетний афроамериканский гонщик заверил журналистов, что с ним все в порядке благодаря конструкции кокпита и несгораемому костюму. К слову, судьи NHRA признали победу Брауна в этом заезде, потому что его машина финишировала раньше соперника, пусть и не совсем так, как ожидалось, набрав скорость в 492 км/ч за четверть мили. Однако, в итоговой квалификации результат гонщика и его команды оказался низким, потому что по правилам заездов менять машину участникам нельзя. 

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные