"ГАЗель Next" прошла первые удачные для нее ралли-соревнования

14 мая 2013 г.

Отечественная «ГАЗель Next», сборка которой началась 9 апреля 2013 года, впервые поучаствовала в раллийных гонках «Симбирский тракт», и даже занял первое место в  абсолютном зачете на заездах проходивших с 9 по 11 мая.

Ралли-рейд — тип гонки на длинные дистанции по пересечённой местности

На заезды спортивную версию машины выставила полузаводская команда «За рулем». Это значит, что команда пользуется техпомощью завода «Газ», хотя самостоятельного спортивного отделения у автопроизводителя нет. Оказалось, что гоночная «газель» - это смесь серийной версии со старым «Соболем», участвовавшим в ралли-марафонах прошлого года.  

По итогам прохождения первого спецучастка, экипаж команды показал второе время, но благодаря штрафам соперников за пропуск контрольных точек, «ГАЗель» отыграла свое и вышла  на первую строчку.

Это второе ралли для новой «Next». Первой гонкой стал сложный четырехдневный заезд «Золото Кагана», прошедший в Астраханской области. За время тех гонок, собранная за день до заезда машина, несколько раз ломалась, и руководство команды сняло экипаж с последнего соревновательного дня. 

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня