Начинается закат эпохи седанов – эксперты

13 мая 2013 г.

Универсалы и кроссоверы настолько стремительно набирают популярность на американском авторынке, что эксперты начали говорить о конце «эпохи седанов». Пока классические седаны все же сохраняют за собой большую долю рынка автомобилей США, однако долго это не продлится.

До этого американским рынком пытались править джипы и пикапы

По оценкам, уже через 10 лет США может стать страной преимущественно кроссоверов и универсалов, которые сейчас пользуются колоссальным спросом. Дело в том, что более удобные кроссоверы все ближе и ближе приближаются в цене к седанам. Сейчас в США «средний» вседорожник стоит на 1300 долларов дороже типичного седана.

Итого, за I квартал 2013 года доля седанов на рынке Америки снизилась на 0,7% - это много для такого малого промежутка времени. Больше всего потеряли лидеры этого самого рынка, например, продажи Toyota Camry за апрель упали аж на 14%, а Honda Accord потеряла 5%.

Российский авторынок ведет себя точно также, что с нашими дорогами выглядит неудивительно. С 2011 года доля кроссоверов на рынке России выросла с 25 до 30%. 

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня