Американцы создают летающий автомобиль

8 мая 2013 г.

Летающий автомобиль вертикального взлета от компании  Terrafugia  получил временное наименование TF-X. Работать он будет на гибридном двигателе, а батареи будут заряжаться от розетки.

Предыдущей версии летающего авто нужна была полоса для разгона перед взлетом

В состав гибрида войдет 300-сильный бензиновый мотор и два 600-сильных  электродвигателя, которые будут работать во время взлета и посадки. К слову, летающая машина будет напичкана электроникой, потому как производители хотят заменить ею все механические части, что есть в простых машинах. Это сделает  сам полет практически полностью автоматическим, а для обучения пилотированию потребуется всего 5 часов.

Так, водителю потребуется всего лишь ввести координаты желаемого назначения, компьютер проанализирует массу факторов, в том числе погоду и расположения закрытых для гражданской авиации зон, и построит маршрут. А если электроника решит, что лететь опасно – взлететь водителю машина не даст. После посадки автомобиль складывает крылья и становится типичной машиной.

Летающий автомобиль входит в класс «легких спортивных самолетов»

В воздухе скорость полета будет около 322 км/ч, а примерный запас хода – около 800 километров. Среди средств безопасности у автомобиля будет аварийный парашют. Кроме того, умная машина будет автоматически приземляться, если пилот не будет отвечать на её запросы. В серийном производстве инновация может появится через 8-12 лет. 

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня