Ученые создают противодождевую фару-проектор

7 мая 2013 г.

Все, кто хоть раз за рулем попадал ночью под сильный дождь, знают, насколько тяжелым становится вождение. В частности из-за того, что капли в свете фар мешают обзору. Именно эту проблему и пытаются решить американские ученые в сотрудничестве с компанией Intel.

Использование такой техноллогии позволит снизить стресс водителя в тяжелых погодных условиях

Новая разработка меняет принцип работы осветительных приборов. В противодождевой фаре есть камера, которая фиксирует все происходящее впереди автомобиля, и отправляет изображение на компьютер. Процессор «очищает» это изображение и передает на проектор в фарах. Таким образом, то, что видит водитель в свете фар – это проекция без капель дождя.

Наглядная демонстрация тестов технологии 

Скорость задержки проецируемого изображения – всего 13 миллисекунд. Тестовой образец, собранный в научном институте, пока дает не лучший результат – изображение проецируется пока на 4 метра, а тестовый автомобиль серьезно прибавил в цене и в весе из-за мощных проекторов в каждой фаре. Однако разработчики сохраняют оптимизм и говорят, что в серийное производство эта технология поступить где-то лет через 10. 

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня