Приборная панель будущего станет проекцией на лобовое стекло

6 мая 2013 г.

Компания Denso, лидирующая в разработке новых технологий, создала проекционный дисплей, отображающий самое больше в мире проецируемое изображение.

Denso замахнуласть создать проекцию на все лобовое стелко, пока же технологии позволяют занять лишь часть

Экран TFT LCD хотят запустить в производство в 2015 году. Этот девайс будет проецировать такую значительную информацию, как скорость автомобиля, на лобовое стекло. По замыслу, это позволит водителю сохранять внимание на дороге, не отвлекаясь на приборы.


Дисплей Denso будет собирать и обрабатывать данные от разных датчиков, показывать информацию о пешеходах и других помехах на дороге, а также накладывать на стекло виртуальную разметку дороги, что может оказаться актуальным в темное время суток. Разработчики делают большую ставку на возможность интеграции подобного дисплея с навигационной системой автомобиля, чтобы выводить данные о маршруте прямо на стекло.


Напомним, разработку с аналогичной возможностью лазерного проецирования, правда, встроенной в фары, анонсировала на шанхайском автосалоне компания Mercedes-Benz. Прототип кроссовера Mercedes GLA может проецировать фарами на дорогу любую видео информацию, начиная с данных навигатора, кончая фильмами и записью с собственного регистратора.

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня