Saab 9-5 Aero стал китайским седаном

24 апреля 2013 г.

Шанхайский автосалон продолжает удивлять: китайская компания BAIC показала новый седан, построенный на базе Saab 9-5 Aero. Машина получила имя, частично копирующее прародителя: Shenbao D-Series Aero.

Первая модель 9-5 появилась на шведском конвейере в 1997 году

Главное отличие новинки в особом моторе: в китайской версии стоит 349-ти сильный 2,3-литровый движок. BAIC приобрела права на технологии и оборудование обанкротившейся шведской Saab 4 года назад. Однако пока не сообщается, будут ли китайцы использовать технологии, которые применялись на Saab 9-3.

Если бы не скупка евпропейских технологией, была бы китайская экономика такой сильной? 

Дело в том, что в марте 2013 года в сеть попали снимки нового поколения 9-3, которое реанимировали китайские инвесторы. У умирающего Saab и спонсоров из Поднебесной уже два года назад были достигнуты все соглашения, как в дело тогда вмешались General Motors. Американцы заявили, что в 9-3 используются их технологии, передавать которые китайцам они не хотят.

Как известно, Saab потом признали банкротом, а что будет с реанимацией проекта 9-3 – не ясно до сих пор. Скорее всего проект будет также смело переименован и реконструирован. 

 

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня