Новый законопроект: появились подкатегории транспорта и отдельная категория для мопедов

22 апреля 2013 г.

Госдума приняла законопроект, увеличивающий число категорий транспортных средств.  Этот же проект устанавливает  ограничения по возрасту для будущих водителей пассажирского транспорта – водить троллейбусы и автобусы теперь можно будет только с 21 года. Всего появится десять категорий и шесть подкатегорий транспортных средств вместо нынешних пяти. Это, мол, позволит «дифференцировать условия получения прав в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов».

Категория "М" для мопедов и скутеров будет открыта с 16 лет 

То есть тем, кто хочет управлять малотоннажными грузовиками и микроавтобусами не придется учить правила для большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов. При этом все выданные ранее водительские удостоверения будут также действительны до конца своего срока, и никому не придется переучиваться: наличие открытой категории в правах даст право управлять транспортными средствами всех подкатегорий.

Также в ПДД появится категория прав «М» для водителей мопедов, скутеров и квадроциклов. Сдавать экзамены на эту категорию можно будет с 16 лет, а если у вас есть права любой другой категории,  то вы также сможете по ним ездить на мопедах. 

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня