Продажа прав в Москве: взяточников метили цветными скрепками

15 апреля 2013 г.

На прошлой неделе раскрылась большая банда чиновников, которая продавала права всем желающим. В Москве уже задержаны пять человек, а заместитель начальника ГИБДД столицы и вовсе уволен. Его начальник успел сбежать в отпуск, и вряд ли оттуда выйдет. 

Вероятно, "покупателей прав" ждут массовые пересдачи

Ежемесячно услугами «оборотней»  в погонах пользовались около 100 человек, при том, что цена одного удостоверения водителям категории «В» была 28 000 рублей.  За эти деньги права давали вообще без экзаменов – совершенно незаконно и каждому. Также существовала полузаконная схема, при которой желающий как можно скорее получить права ученик автошколы платил 10 000 рублей и сдавал все «без проблем».

Самое интересное в этом деле пока вот что: как гаишники сообщали друг другу, что тот или иной ученик заплатил деньги. Оказывается, документы метили скрепками: одна цветная скрепка - человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать без проблем. Две цветные — должен сдать по указу руководства. А если на документах была одна металлическая скрепка, то это означало, что человек сдает сам, и с первого раза этого сделать он не должен. По сути, узнав об этом, глава МВД признал, что человек с первого раза не мог сам сдать экзамен.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные