Начальник областного ГИБДД попался на продаже "блатных" номеров

4 апреля 2013 г.

За продажу «блатных» номеров на начальника забайкальского УГИБДД Сергея Уханова завели дело. Один из жителей Забайкалья, чтобы получить номер с красивым сочетанием цифр и букв, был вынужден оплатить асфальтирование территории в районе здания ГИБДД - около 390 тысяч рублей.

Номер А777МО99 был выдан сыну Юрия Лужкова

Следствие подозревает Уханова и в том, что он выдавал права без сдачи экзаменов, и всего собрал взяток более чем на 700 тысяч рублей. Также бывшего начальника подозревают в сотрудничестве с «Росгосстрах», от которых он якобы получил еще миллион рублей,  чтобы компания застраховала весь служебный транспорт ведомства. Также по приказу начальника в одном из пунктов регистрации ГИБДД незаконно работал офис страховщиков.

Если вину удастся доказать, то Уханову грозит 15 лет тюрьмы и штраф в размере семидесятикратной суммы взятки. Интересно, что год назад, в 2012-м, аналогичное дело возбудили и против предыдущего начальника забайкальского ГИБДД, но аппетиты предшественника были скромнее: лишь 270 тыс. рублей за «блатной» номер.

 

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные