Гаишник, отказавшийся от 45-ти миллионов, рассказал подробности

3 апреля 2013 г.

Высокий чин столичного ГИБДД,  отказавшийся от взятки в 45 млн., рассказал, за что вообще предлагают такие деньги. Напомним, за упомянутую сумму он должен был легализовать 300 единиц строительной техники, ввезенных в страну незаконно. Большегрузные машины и строительная техника известны огромной ценой: так, новый бетононасос стоит около миллиона долларов.

Герой новостей рассказал, что в 2012 году из-за реформы органов, занимающихся постановкой машин на учет, у 196 спецмашин аннулировали регистрацию. А если у такой машины вдруг пропадает регистрация, она выпадает из рынка: ее уже ни продать, ни купить. Хозяева стали предъявлять претензии продавцу, который привез машины из-за границы незаконно. И продавец начал думать, как бы легализовать и эти машины, и те, что еще ждали продажи.

Задержанный взяткодатель уже дает признательные показания 

Раньше продавцы ездили по регионам, и скупали документы на аналогичную технику, якобы перерегистрировали там номера агрегатов, и получался новый Mitsubishi, но по документам - 1973 года выпуска.

Со злоумышленником честный полицейский встречался несколько раз. На второй из встреч обсуждался вопрос о легализации техники, где подозреваемый назвал сумму: 150 тысяч рублей за каждый паспорт. 

Имя, звание и должность чиновника ГИБДД не разглашаются в интересах следствия, сам он находится под госзащитой. 

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные