"Нулевое промилле" заменят таблицей опьянения

3 апреля 2013 г.

В России продолжается обсуждение законопроекта об ужесточении наказаний за нарушение ПДД. В новой редакции дорожных правил возвращается норма о погрешности прибора, измеряющего количество алкоголя в крови: до 0,2 промилле – значит,  трезвый.

Информациооные кампании за отмену "сухого закона" утверждали, что во многих продуктах есть доля спирт

Депутат Лысакова, противник нормы о "нулевом промилле", предложил таблицу наказаний для нарушителей с разной степенью опьянения. Так, по его идее, уровень до 0,2 будет ненаказуемым - речь идет о погрешности прибора и всяких особенностях организма водителя.

Уровень от 0,2 до 0,5 промилле повлечет штраф в 20 тысяч рублей и полтора года перемещения общественным транспортом без прав. А от 0,5 до 0,8 промилле -  штраф в 30 тысяч и лишение прав на три года.

За отмену промилле выступает и КПРФ – коммунисты уверены, что из-за незначительных погрешностей и неточных показаний могут страдать невинные люди. А вдохновитель "сухого закона" - Дмитрий Медведев, наоборот считает, что если будет некая минимально допустимая норма алкоголя в крови, то наши водители воспримут это как повод выпить.

Напомним, что новая редакция ПДД также подразумевает введение балльной системы штрафов, при которой лишиться прав можно будет из-за множества мелких нарушений. 

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные