Женщины в Саудовской Аравии получили право ездить на велосипеде

2 апреля 2013 г.

Саудовские женщины, на протяжении многих лет добивавшиеся права управлять транспортом, наконец, получили его: им разрешили сесть только за баранку велосипедов и багги-мотоциклов.

Власти самого консервативного мусульманского королевства действительно разрешили женщинам управлять таким транспортом, только при условии, что  «кто-то из родственников мужского пола будет их сопровождать на случай возможных происшествий». Кроме того, дамы-водители обязаны одеваться крайне скромно и не покидать зоны парков и морского побережья.

К слову, сам велосипед в Аравии долгое время считался запрещенным транспортом 

Управлять велосипедом и багги разрешено только в развлекательных целях и для прогулок, но по прежнему запрещено в качестве постоянного транспорта. Официальный запрет для женщин на управление автомобилями ввели в королевстве в 1990 году, но и до этого слабый пол королевства не мог и мечтать сесть за руль. Однако многие богатые саудитки владеют роскошными машинам, в которых они лишь пассажирки: за рулем сидит либо родственник-мужчина, либо водитель. Саудовские женщины - единственные в мире, которые не имеют право на получение водительских прав.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные